好吃到爆的幾道家常菜,簡單營養又美味

2019-10-15 16:16 來源:未知 作者:石家莊生活網1
好吃到爆的幾道家常菜,簡單營養又美味

西芹炒腐竹







食材:西芹200克,腐竹60克;生姜、大蒜、蔥、剁辣椒、蘑菇精各適量;

做法:

1.腐竹提前泡發后,撈出瀝干先切成約5厘米長的段,再切成絲待用;芹菜洗凈撕去老筋,也切成長5厘米左右的絲;生姜切絲,大蒜去皮切粒,蔥切花;

2.熱鍋放油,下入姜蒜爆香后放入腐竹翻炒約一分鐘;

3.下入西芹,翻炒兩分鐘左右;

4.放入適量的剁辣椒炒勻;

5.放入適量的鹽、少許蘑菇精、蔥花炒勻即可。

紅油百葉


做法

1.鮮牛百葉洗凈切成細絲,放入盤中備用。

2.大蒜切沫,香菜和香蔥切成小寸段。

3.鍋中放入清水300克,大火燒開,放入切好的牛百葉下入開水焯下,迅速倒入漏勺控水備用。

4.鍋中燒熱下油20克左右,大火燒熱,取一只碗,將辣椒面放入碗中,用涼油拌一下,防止辣椒面變糊。用鍋中的熱油氽熱做成紅油。

5.取一只干凈的碗放入蒜汁,放鹽、味精、白糖、米醋、花椒油、香油、氽好的紅油、老干媽豆豉,拌勻調成紅油汁。

泡椒大鯽魚


食材:大鯽魚、姜蔥、鹽、料酒、豬油、菜油、姜蒜米、泡椒末、野山椒末、泡菜末、泡豇豆末、小米椒節、鮮湯,鹽、糖、味精、蔥花、香菜末

做法:

1.把大鯽魚宰殺治凈,在魚身斜剞數刀后,放入加有姜蔥、鹽、料酒、化豬油的水鍋里小火燜煮熟,撈出裝盤。

2.凈鍋上火放菜油燒熱,下姜蒜米、泡椒末、野山椒末、泡菜末、泡豇豆末和小米椒節炒香,摻入適量鮮湯,加鹽、糖、味精調味,略勾薄芡,起鍋澆淋在魚身,撒上蔥花、香菜末和小米椒節即可。

3.上桌時配明爐,邊加熱邊食用。

上一篇:香氣撲鼻的幾道家常菜,又香又鮮        下一篇:沒有了

上一篇:香氣撲鼻的幾道家常菜,又香又鮮

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江