這些“家常菜”,早就列入黑名單

2019-06-24 14:56 來源:未知 作者:石家莊生活網1
這些“家常菜”,早就列入黑名單

周末的時候都會領著孩子回老家看看,離著工作的城市不遠。回到家里,正趕上老人在腌菜,孩子看著就忍不住了,可能是路上了餓了,拿起饅頭就開始吃。

從小我也是吃著媽媽腌制的咸菜長大的,一直到現在都特別好這口。臨走的時候也給我帶了不少,沒想到剛回來,婆婆就開始打聽孩子:“欣欣啊,去姥姥家,吃啥好吃的了?”,可能孩子也是覺得好吃,只記得腌菜了。
 
結果婆婆一聽怒了,嘟嘟囔囔的,不樂意地在那里說:“這么點的孩子,吃什么咸菜,有什么營養啊?”自己心里委屈,也不敢說,解釋了半天,絲毫沒有緩解的意思。
其實很多媽媽也都之后,孩子吃的食物跟大人不一樣,但是一旦孩子能跟著大人正常吃飯了,就想著把好吃的給孩子吃,相信欣欣媽媽也是這么想的,但是他不知道的是孩子的脾胃跟大人的是不一樣的。很多看起來美味的食物,給孩子吃了之后,就會影響脾胃的消化,耽誤孩子的生長發育。
 
1.紅燒肉
這道菜不僅是小朋友喜歡,大人也都特別喜歡。是一道很好的下酒菜,但是孩子經常吃是真的好嗎?
上次去鄰居家里,正好碰上吃飯了,鄰居端著一盆,紅燒肉就給孩子吃了。看著孩子吃著一嘴油,正為脾胃擔心,這樣大油膩的食物,孩子能消化嗎?鄰居卻一點都沒有考慮這個事情,說孩子挺愛吃的,不給就開始鬧騰啊。
 
比總用油膩的食物給孩子養身體,本來孩子生病的時候,脾胃就很虛弱,食欲不佳。如果吃了這樣的食物,給脾胃的消化增加了不少負擔,孩子經常吃,就很容易生病,這就是為什么孩子總是會反復地生病。
 
2.腌制的咸菜
相信凡是家里腌過菜的都知道,這樣的菜根本不適合孩子吃。欣欣媽媽也是想起來,自己懷孕的時候,婆婆一口咸菜都沒讓吃,再怎么饞也不能吃,這就說明,腌制的咸菜中,里面含有很多對孩子身體不利的成分,大量的亞硝酸鹽,很容易增加肝臟的分解負擔,留下致癌的風險。
 
3.酸菜魚
很多家長都喜歡給孩子吃魚,不僅僅是好吃,因為家長認為吃魚的孩子聰明,確實魚肉中含有豐富的DHA,能夠促進孩子的大腦發育。但是酸菜魚這種做法,讓口感變得酸辣,對孩子的脾胃來說是一種刺激,時間一長會影響孩子味覺。
 
這3種常見的“家常菜”幾乎家家都有,但是卻不能經常給孩子吃,容易影響脾胃消化,積食
又不長個。夏季帶娃可以給孩子喝點金棘末,幫助孩子消化積食,孩子很愛吃飯,并且脾胃動力也充足了,這樣孩子吃下去的營養,才能夠完全吸收。
總之不管是什么,一定要少量適量的給孩子吃,脾胃喜歡清淡好消化的食物,這一點家長要記住。


上一篇:4道做法簡單美味的家常小炒        下一篇:沒有了

上一篇:4道做法簡單美味的家常小炒

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江