4道做法簡單美味的家常小炒

2019-06-24 11:41 來源:未知 作者:石家莊生活網
4道做法簡單美味的家常小炒



大家好,我是胃姐,愛美食、愛分享。這里是味覺生活社,每天為你精心整理分享幾道家常小菜,做飯做菜無非就是鍋碗瓢盆、柴米油鹽醬醋和多種調料之間相互配合巧妙搭配,奏響最美的“交響曲”,達到味覺的升級,滿足每個人對美食的追求。如果和胃姐一樣您也喜歡美食、喜歡做菜,歡迎來這里落腳小憩,感恩你留下最美的足跡,讓我們一起切磋廚藝,一起成長。

珍珠雪耳

【原料】干銀耳25克,桂魚茸100克,小油菜2棵,料酒15克,精鹽4克,雞蛋清1個,清湯500克,姜末10克,濕玉米粉15克,雞油10克。

【制作過程】1.將銀耳放入無油的瓷器內,注入溫水,浸泡30分鐘左右,用清水沖洗數遍去雜物,然后將銀耳撈出,用鑷子擇去根和變色部分。將姜末放入碗中,注入適量開水,浸泡5分鐘,即成姜末水(不用姜末)。 2.將魚茸放碗中,注入75克清水xie開,加2克精鹽,用手將魚茸朝一個方向攪拌上勁,加入雞蛋清和姜末水,朝一個方向攪均勻,即成魚茸稀糊。用手將魚茸糊擠成指甲大小的丸子,放入清水鍋,上火燒開,待丸子變白時撈出,即成珍珠魚丸。除留下四五個外,其余均放入圓盤中,碼成一個大圓圈。 3.將洗凈的油菜心放入開水鍋中氽一遍撈出。另起鍋,注入250克清湯,放入銀耳、油菜心,加料酒、精鹽各少許,火上煨3分鐘,挑出菜心,將銀耳到入漏勺中控凈湯。將銀耳放入魚丸子中間,銀耳上放兩棵油菜心,在每個油菜葉上放一粒珍珠魚丸。 4.鍋中注入250克清湯,上火燒開,撇去浮沫,加入剩余的料酒、精鹽,用水將玉米粉調稀,倒入鍋中勾成芡汁,淋上雞油,澆在珍珠雪耳上即成。

三味豆腐

【原料】主料 白豆腐3大塊。輔料 雞蛋1個,大蔥100克,花生油500克(耗150克),精鹽8克,味精2克,白糖2克,番茄醬50克,醬油5克,紅辣椒粉1克,花椒粉1克,蔥,姜蒜,各10克,干淀粉15克,濕淀粉30克,雞湯100克,香油10克。

【制作過程】1、把豆腐分成3份:1份切成五厘米長、筷頭大的條;一份切成五厘米長、三厘米寬、一厘米厚的片;一份切成一厘米大的三角丁。蔥切成花。姜切成米。蒜子拍爛剁成米。雞蛋在碗里攪散。用醬油、香油、適量的鹽、味精、濕淀粉、蔥花兌成汁。大蔥摘洗干凈,切成5厘米長。 2、將豆腐條下入開水鍋內氽過撈出。豆腐西放瞇醬油拌勻,再裹上干淀粉,下入油鍋炸焦酥呈金黃色倒入漏勺瀝油。豆腐片裹上雞蛋液,下入油鍋煎至兩面黃,放入蔥花、姜米、番茄醬、白糖、適量的鹽,用濕淀粉勾芡,裝在長魚盤中間。另用鍋放入油燒至六成熱,把大蔥下入油鍋煸炒,加雞湯、鹽、味精、豆腐條,用濕淀粉勾芡,裝在盤的一端。鍋內再加油燒到七成熱,下入姜米,蒜泥煸炒,倒入豆腐丁,隨即沖下兌汁,翻簸幾下,裝在盤的另一端即成

魚香腰花

【原料】豬腰(200克)、筍片(40克)、冬菇片(20克)、香醋(8克)、辣油、泡辣椒(13克)、干菱粉、白糖、蔥姜、胡椒粉、醬油、味精、蒜泥、花椒粉、濕菱粉、黃酒、精鹽。

【制作過程】一、先將腰子切半,取掉腰心雜物洗凈,打梳形花刀,切成小條,撒少許精鹽、酒、胡椒粉抹一下,用干凈布擠干,放入干菱粉內翻滾,再放入旺豬油鍋一溜撈出(把握時間,保持鮮嫩)。二、泡辣椒丁、冬菇片、筍片放入油鍋內炒拌,同時將準備好的魚香味(即姜、蔥、醬油、胡椒粉、辣油、味精、蒜泥、糖、醋、濕菱粉)和腰子倒入一炒即好,味嫩脆、魚香,呈深醬色。

魚香肉絲

【原料】豬肉350克。 水發蘭片100克、水發木耳25克、泡辣椒15克。鹽3克、姜5克、蒜10克、蔥10克、素油50克、醬油10克、醋5克、糖15克、味精1克、豆粉25克。

【制作過程】豬肉切成長約7厘米、0.3厘米粗的絲,加鹽、水豆粉拌勻。蘭片、木耳洗凈,切成絲,泡紅辣椒剁細;姜、蒜切細末,蔥切成花。用醬油。醋、白糖、味精、水豆粉、鮮湯,鹽兌成芡汁。炒鍋置旺火上,放油燒熱(約180℃),下肉絲炒散,力口泡辣椒、姜、蒜末炒出香味,再放。木耳、蘭片絲、蔥花炒勻,烹入芡汁,迅速翻簸起鍋裝盤即成。

以上這些就是胃姐給大家分享的菜譜,做法給大家參考參考。有什么問題,或者有什么想吃的菜也可給胃姐留言,我們一起交流交流。最后提醒大家,不管有什么事情也得按時吃飯,如果沒有好的身體,什么都做不了。所以一定要按時吃飯哦!


上一篇:營養美味的美食,色香味俱佳        下一篇:沒有了

上一篇:營養美味的美食,色香味俱佳

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江