大廚推薦幾道高顏值的家常菜做法

2019-06-23 16:57 來源:未知 作者:石家莊生活網1
大廚推薦幾道高顏值的家常菜做法

大廚推薦幾道高顏值的家常菜做法,簡單又美味,學會了不用下館子,下面給大家分享下美食制作步驟

雞蛋炒芹菜葉

準備食材:芹菜葉子200g、雞蛋三個、食鹽一湯匙

制作步驟:

1、芹菜葉子我們清洗干凈之后,起鍋燒水將其下鍋焯燙一下,而后切碎待用。

2、準備容器將雞蛋磕碎到里面去,而后加上你芹菜葉子還有實驗儀器攪勻。

3、起鍋熱油,將雞蛋液下鍋,翻炒至其凝固就好了。

京醬肉絲

準備食材:豬里脊400g、甜面醬130g、豆腐皮三張、胡蘿卜半根、香蔥四棵、香菜一小把、大蒜兩瓣、生姜兩片、雞蛋清一個、白糖一勺、白胡椒適量、料酒適量、生抽適量、老抽適量、淀粉適量

制作步驟:

1、將里脊肉給切制成細絲狀,搭配著一個蛋清和兩勺淀粉、兩勺料酒、少許食鹽、適量白胡椒,一起抓勻而后靜置20分鐘,起到一個提前入味的效果。

2、香蔥還有香菜我們擇洗一下,胡蘿卜切制成絲狀,取上一張干豆皮,一段擺上你小蔥、香菜、胡蘿卜絲,而后卷起來,隔上兩厘米我們就切一下斜刀,之后圍著盤子擺起來。

3、將甜面醬、一湯匙白糖、一湯匙生抽、一湯匙老抽、一湯匙料酒混到一起,再加上兩勺的清水待用。

4、起鍋燒油,先炒一下腌制好的肉絲,炒到變色之后我們撈出。另外起鍋燒油,將蔥姜蒜爆香,而后將肉絲放下鍋,加上醬汁一起炒勻,燒開之后我們加上三勺的水淀粉勾芡就可以出鍋了,而后將肉絲擺盤,菜品就完全做好了。

辣椒釀肉

準備食材:豬肉300g(肥瘦均勻)、青辣椒八個、香蔥、大蒜、食鹽、白糖、玉米淀粉一勺、生抽、老抽、料酒、雞精、食用油、胡椒粉

制作步驟:

1、將豬肉清洗并剁碎成肉末,而后將肉末放到碗中,加上切碎的大蒜與香蔥一起攪拌,隨后再加入食鹽、白糖、玉米淀粉、生抽、老抽、料酒、雞精、食用油、胡椒粉一起攪拌成餡料。

2、青椒再清洗之后,我們將籽還有蒂都給去掉,而后將肉餡全部往里面塞。

3、起鍋燒油,將辣椒有肉的那面先下鍋煎,最后再換面煎炸,煎熟之后就可以裝盤待用了。

4、另外起鍋,加生抽、白糖、玉米淀粉和少許清水燒煮煎炸,再將醬汁淋在辣椒上面,就可以開始享用了。

大廚推薦幾道高顏值的家常菜做法,簡單又美味,學會了不用下館子


上一篇:夏季厭食別害怕,推薦3道家常菜        下一篇:每天吃紅棗對身體是好是壞
熱門搜索
20选5复式投注浙江