夏季厭食別害怕,推薦3道家常菜

2019-06-23 16:56 來源:未知 作者:石家莊生活網1
夏季厭食別害怕,推薦3道家常菜

夏季厭食別害怕,推薦3道家常菜,顏色鮮味道美,方法簡單誰都會!哈嘍,大家好,很開心跟大家又見面了。今天我接著跟大家聊一聊關于美食的那些事兒。首先非常感謝大家能夠在百忙之中抽空看看我的這篇文章,你們的支持就是對我最大的鼓勵。隨著現在的天氣越來越炎熱,很多人都出現了厭食的情況,所以在炎熱的夏天,我們大家一定要多注意平時的飲食習慣哦。在這個炎熱的夏天,千萬不要吃一些比較油膩的東西,可以多吃一些清淡的家常菜哦,所以今天小編就給大家分享幾道做法比較簡單的家常菜,不管是有沒有做飯經驗的都是可以做的很美味哦。好了,小編先給大家分享這幾道家常菜的做法吧。
今天小編先給大家分享了第一道家常菜的名字叫做醬汁豆腐,首先我們先把準備好的豆腐進行清洗之后,再把豆腐切成小塊兒,放進油鍋中,煎至兩面金黃的時候我們就可以來調制醬汁了。首先我們需要拿出一個碗先在碗里加入一些生抽老抽,蠔油,五香粉,糖醋鹽,攪拌均勻之后再倒入一些清水和生粉攪拌均勻,然后再倒進我們煎好的豆腐中,慢慢的悶制入味兒直到把豆腐中的湯汁收完,就可以撒上一些芝麻和蔥花出鍋了,可以說按照小編的這個方法我們做出來的醬汁豆腐非常的好吃美味呢。
然后再給大家分享第2道美食名字就叫做青椒炒番茄,說到這種美食相信大家應該都有吃過吧,因為這種美食的做法是我們平時做飯先學的。首先我們需要準備好一些雞蛋,青椒,西紅柿準備好這些東西之后,我們就可以把雞蛋打在碗中,攪拌均勻之后再把西紅柿和辣椒清洗干凈,切成小塊兒。之后我們就可以起鍋燒油,先把剛才攪拌好的雞蛋液倒進鍋中,煎至成形的時候我們就可以把辣椒和番茄倒進鍋中進行炒制,大家一定要注意可以使用中小火進行炒之下不要用大火,因為很容易把我們制作好的雞蛋炒糊嘍。我們把番茄炒出湯汁的時候,就可以在上面撒上一些白糖,食用鹽生抽進行調味了。可以說這道家常菜不僅看起來比較好看,而且味道也是十分絕呢。
第3道美食的名字就叫做番茄炒土豆絲說到這種美食,相信很多人自己在家都有制作過,因為我們都知道土豆是我們生活中比較常見的食物,首先先準備好一些土豆和西紅柿,我們先把兩者清洗干凈之后,再把土豆切成土豆絲吧,西紅柿切成小塊狀。把這兩者蔬菜清洗干凈之后,就可以先把土豆給清洗一下,把土豆絲先寫好之后,我們就可以起鍋燒油,等油溫達到5成熱的時候,我們就可以先把土豆絲倒進鍋中進行炒制。再把土豆絲炒至微微發軟的時候,我們就可以倒入剛才準備好的番茄塊兒進行翻炒。炒至番茄出汁的時候我們就可以放上一些蔥花和糖,食用鹽攪拌均勻就可以出鍋了。可以說按照小編的這個方法,我們做出來的這種美食不僅吃起來非常的美味,而且還是有著開胃的作用哦。

上一篇:分享幾道美味的家常菜        下一篇:大廚推薦幾道高顏值的家常菜做法
熱門搜索
20选5复式投注浙江