美食陪伴你整個夏天的涼拌面

2019-06-22 18:47 來源:未知 作者:石家莊生活網
美食陪伴你整個夏天的涼拌面

面條一直是人們的最愛。每天都少不了要吃一碗熱氣騰騰的面條。但是每次都是蛋炒面,澆面,或者燜面,好像也沒什么新意。而且在夏天又很難有食欲。所以這時候就需要試試涼拌面了~
 
一、海鮮面
原料:蝦仁、豆芽、黃瓜、番茄、適量的面條
配料:醋、糖、番茄醬、蒜、生抽
做法:
1、先把準備好的豆芽等的蔬菜清洗干凈,黃瓜切成絲,都放在碗里備用。
2、在鍋里煮點開水,然后把豆芽、蝦仁放進去煮熟。然后面條也煮熟。
 
3、煮好的面條撈出來,過一遍涼水,濾掉水分。然后把煮熟的菜放在面上,加入醋、生抽等的調料。喜歡吃辣的放點辣椒油,還有芝麻油,可以是適當的放一點香菜。然后把黃瓜絲和切好的番茄等的菜加進去。攪拌均勻。這樣涼拌面就做好了~
二、麻醬拌面
 
好多人都喜歡用麻醬拌著生菜吃,吸收了生菜的營養,而且口味還很好。而且麻醬拌面吃也是一種不錯的選擇~
原料:足量的麻醬、面條、黃瓜、胡蘿卜、雞蛋、花生仁
配料:鹽、生抽、醋、蒜、橄欖油
做法:
1、先拌芝麻醬。把芝麻醬倒在小碗里,然后加上生抽、醋、鹽,攪拌均勻。按個人口味加一點水,稍微稀釋一下也比較好。
2、起鍋燒油,先把雞蛋煎好。然后在案板上切成絲狀。其他的黃瓜、花生仁等的材料都切成小塊。
3、開始煮面條,煮好之后過一便冷水。然后放在盤子里,加上切好的黃瓜絲等的材料,倒上拌好的芝麻醬。這樣美味的麻醬面就做好了!
三、涼拌茄汁面
 
之前說過一次茄汁面,是煮在鍋里的熱的茄汁面。這一次是涼面。來看看哪一種更美味一些~
原料:番茄、胡蘿卜、面條
配料:醋、鹽、糖、蠔油、醬油、番茄醬
做法:
1、先把胡蘿卜切成小塊,然后在熱水里面煮熟,撈出備用。
2、把面條在開水鍋里煮好,然后過一遍涼水,放在盤子里備用。
 
3、把番茄醬、蠔油、醬油和醋、白糖放在一起,做成料汁。然后開始燒油,先炒胡蘿卜,然后把料汁加進去,再加上番茄。最后都加到面條上就好了!番茄也可以不經過翻炒,直接放在碗里生吃也是很健康的!

上一篇:葷菜的幾種美味做法,滑嫩爽        下一篇:云南的米線就是專業——超級慢
熱門搜索
20选5复式投注浙江