出臺餐飲扶持辦法 勵引美食“百花齊放”

2019-06-22 10:42 來源:未知 作者:石家莊生活網
出臺餐飲扶持辦法 勵引美食“百花齊放”

在剛結束不久的“成都熊貓亞洲美食節”上,來自亞洲各地的美食頓時讓蓉城活色生香。

作為天府美食文化版圖不可或缺的一塊,溫江區也借此美食節,與區內三大商圈以及多家美食商家策劃“品溫江全席·尋香魚鳧”活動,邀全民尋香。作為古蜀魚鳧文明發源地,溫江美食歷史悠久且內涵愈加豐富。美食節期間,不管是地道街頭小吃,還是百年餐飲老炮,亦或異國獨特風味,溫江一一呈現。

而這張美食版圖還在擴展,以期讓更多人間風味飄來溫江。近日,按照成都市建設國際美食之都的要求,為滿足群眾對美好生活的向往,溫江區商務局結合實際,主要針對一些新入駐的餐飲企業或者已入駐餐飲企業所開設的新店,制定印發了成都市溫江區特色餐飲扶持辦法(以下稱“辦法”),以期致力做響“吃在成都·味在溫江”品牌,添力宜業宜居宜游國際化城區的建設。

據悉,此辦法自發布之日起施行,有效期達3 年。值得注意的是,因為認證特色餐飲企業的必須具備“在溫江區且正常營業一年以上”的條件,進而才可享受“福利”,所以相關負責人也提醒新入駐或即將入駐溫江的餐飲企業,應及時到區商務局進行備案,以免錯失此次申報評定以及獎勵的機會。

認證后有哪些福利?此次溫江區餐飲扶持辦法中,對新入駐的(即本辦法發布之前沒有的)中華老字號、獲得國際認證或授權的餐飲品牌名店、近三年內獲得經中國烹飪協會認定的中國餐飲百強企業和中國飯店協會認定的中國餐飲名店百強企業,能給予20萬元的一次性獎勵;對于新入駐特色餐飲企業的房屋租賃和裝修等也會給予一定的補貼,鼓勵其做大做強;“老”店的新擴張也能享受補貼,對于已經扎根溫江多年的特色餐飲企業,辦法中也制定了鼓勵政策。

另外,辦法中提及溫江區也會鼓勵交流合作。對特色餐飲企業代表溫江區參加省、市商務部門委托社會組織開展的烹飪比賽獲得冠亞軍的,都給予一定的獎勵。相較于其他類似的特色餐飲扶持辦法,溫江放低了評定門檻放寬條件,目的是讓更多的餐飲品牌入駐溫江,競相綻放。

至于何時開始特色餐飲企業的申報工作,溫江區商務局相關負責人表示會適時向社會發布相關公告,明確評定以及鼓勵的相關細則,然后開展初審,申報,評審以及公示,兌現等環節。“請有意且符合條件的企業持續關注相關動態。”


上一篇:美味爽口的3道家常菜        下一篇:沒有了

上一篇:美味爽口的3道家常菜

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江