老外認為“中國人吃不起”的4種美食

2019-06-22 09:46 來源:未知 作者:石家莊生活網
老外認為“中國人吃不起”的4種美食
 
咱們中國地大物博,每一地區都有著不同的風土人情和飲食習慣,要想將中國的美食吃遍,那得花費好長的時間。四川火鍋串串令人流連忘返,廣東早茶煲湯令人回味無窮,山西面食、東北大餅、天津狗不理包子、北京的烤鴨和豆汁等等,都是極具地方特色和代表性的美食。這些數不盡的美食不僅讓中國人幸福感爆棚,更是牢牢地抓住了外國人的胃,但是在老外眼中卻認為中國人吃不起四種美食!
1.老干媽
老干媽牌油制辣椒是貴州地區傳統風味食品之一。幾十年來,一直沿用傳統工藝精心釀造,具有優雅細膩,香辣突出,回味悠長等特點。是廣大中華兒女闖南走北、身在異國他鄉的必備良品,老干媽也走出了國際,深受外國友人的喜愛。但是老干媽在國外的售價比國內高,所以導致很多外國人覺得能吃到老干媽的都是土豪,然而在中國卻是人人都能吃到的美食。
2.泡面
回家不想做飯的朋友們普遍會以泡面來解決自己的饑餓問題,而泡面加腸加蛋就變成了豪華版泡面,泡面中的戰斗機。但是在印度人眼中,卻認為泡面是非常貴的食物,他們購買泡面的時候會因為價格思慮再三,所以印度人認為中國人也吃不起泡面,卻不知中國人是沒得選擇,才去吃泡面。
3.辣條
從小到大,是什么陪伴我們長大,無疑是辣條和汽水。辣條深受很多年輕人的喜愛,小時候吃辣條也變成了一個很美好的回憶,最主要的是在國內辣條是很便宜的。然而在國外,辣條卻成為奢侈品,讓人吃一口就停不下來,辣條在國外賣得也比較貴,讓老外大呼吃不起,但是在中國國內卻是小學生天天都在吃,想必老外來了中國一定會感到震驚的!
4.西瓜
在中國,西瓜是一種夏天很普通的水果,而夏天也是和西瓜最配。西瓜在中國每家每戶幾乎都可以吃得起,但是在日本人眼中,西瓜卻是一個奢侈品。中國國內賣一塊錢一斤的西瓜,在日本要好幾百人民幣才能買到,主要原因就是日本的國土資源比較有限,但是無知的日本人卻以為中國人也吃不起西瓜,是不是覺得很搞笑!

上一篇:一張卷餅怎么就那么有吸引力呢?        下一篇:沒有了

上一篇:一張卷餅怎么就那么有吸引力呢?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江