夫妻街頭賣特色小吃 一天能賣上百斤

2019-05-27 19:02 來源:未知 作者:石家莊生活網
夫妻街頭賣特色小吃 一天能賣上百斤

隨著我們生活水平不斷提升,人們對于美食的要求也越來越高,吃東西不再僅僅為了填飽肚子,更多人開始追求它所帶來的味覺和精神上的雙重享受,因此不管是酒店里的山珍海味,還是街頭路邊的廉價小吃,只要有其獨特的口感和風味,受到食客喜愛的,就可以被稱為美食,今天就和大家分享一種這樣的美食,夫妻街頭賣“獨一份”美食,一天能賣上百斤,老板:都是回頭客!

 

這是上次下班的時候同事帶我去的一個熟食攤,攤主是一對七旬老夫妻,他們攤位前放著兩張大桌子,上面擺著幾個蓋著蓋子的小盆,里面放著各種琳瑯滿目的鹵味,有煮豬頭肉、豬內臟、鴨掌、鹵菜等,每當有食客購買,老爺爺就會熟練的從盆里拿出食客挑選的食材,過稱后切成小塊,倒入小盆里遞給邊上的老奶奶,根據食客口味,老奶奶再往里面加入各種調味品,攪拌均勻后,裝好就可以遞給食客了。

據了解,夫妻倆在附近賣熟食已經十幾年了,由于臨近工業區,每天下班的時候他們攤位前就圍滿了食客,很多下班回來的人總喜歡過來買上一份熟食,帶回去晚飯的時候當成下酒菜,尤其是豬頭肉,下班沒一會就會被食客搶光。一位經常關顧的食客告訴我,夫妻倆做的熟食價格實惠分量足,每天一出攤就遭哄搶,有時候去遲了就買不到。

 

最后,我和同事也各買一份鹵鴨掌,晚上吃飯的時候才發現,他們家的鴨掌鹵得特別入味,雞爪上的肉用嘴輕輕一吸就脫骨,不管是用來下飯還是當零食都特別過癮,所買的鴨掌沒一會就被我吃完了,飯后還在后悔買得太少了。各位小伙伴,你們有吃過這種熟食嗎?

 


上一篇:我國美食遭韓國人吐槽,稱太過油膩        下一篇:這里的牛肉干:誰都想吃
熱門搜索
20选5复式投注浙江