沒有吃過這15種小吃你就白來濰坊了

2019-05-25 11:17 來源:未知 作者:石家莊生活網
沒有吃過這15種小吃你就白來濰坊了

濰坊隸屬于山東省,古稱濰州或濰縣,因其當地風箏非常出名又名鳶都,現在的濰坊是世界風箏之都。濰坊歷史上就是著名的手工業城市。也是我國歷史上最大的風箏、木版年畫的產地。像嵌銀漆器、仿古銅、核雕、刺繡、布玩具等傳統工藝品也很出名。濰坊不但手工業非常出名,境內名勝古跡也不少。當然少不了好吃的,今天小編給大家盤點一下,濰坊境內都有哪些好吃的。

 

 

當地人似乎很喜歡吃火燒。光火燒就分為砍火燒、簸箕火燒、梭火燒等多種,其實最有名的就是城隆廟肉火燒也叫老濰縣火餅,皮酥柔嫩、香而不膩。其做法是將五花肉切碎,用濃花椒水腌漬入味;然后加大蔥及適量的大姜、精鹽、香油、海米、木耳、雞蛋糕拌成肉餡。其它包在面團里。經過煎、烙、烤、烘、蒸五道程序即可完成。

 

光聽這個名字你們猜是什么菜啊,告訴你們吧就是面條。相傳起源于陜西后來傳至濰坊,經常過當地人的改良,終成山東名小吃,其作法是:將雞鴨同煮當鹵子,在加入蛋皮、甜蒜、雞、鴨肉絲調味。湯鮮味美真的很好吃。

 

 

濰坊脂餅是當地人非常愛吃的一種餅,也可以做早餐,是當地過年必備的面食之一。別的地方還真沒有見過。其做法是豬大油加油渣蔥花、姜末等調料做餡,然后包入面中上鍋蒸熟。現在為了健康考慮,把豬大油換成了花生油,也是別有一番滋味。

 

 

當地很流行的一種家常菜,是用芥菜疙瘩稱辣疙瘩、蘿卜片、花生米等制成,其味道是辣中有酸又有點甜,其特點是清淡爽口。很不錯的下酒菜。喜歡吃清淡的朋友可以嘗一下。

 

產于濰坊青州市邵莊鎮東臺頭,其當地自古就有做豆腐干的傳統。相傳起源于戰國時期,從宮廷中流出的秘方。東臺頭豆腐干采用優質黃豆,配多種調料,經過10多道工序精心制用而成。其色正味純,咸淡相宜。

 

 

臨朐全羊宴是當的傳統名吃,起源于民國時代,是根據羊的全身各個部位,通過不同的烹調方法,做出個種美味的菜品,但是所以有菜名里都沒有帶羊字。一只羊能做80多道菜,上菜程序是先涼后熱,先羊頭后羊蹄,中間上素菜。喜歡吃羊肉的朋友一定不要錯過。

 

馬宋餅是濰坊昌樂的最特小吃之一,由于年代久遠,創始人無從考究,相傳至今已有200多年的歷史,制作馬宋餅需要和面、醒面、搟烙等3道主要工序。其做法是:將面團,撕成小塊。然后在將小面團壓平后,壓成三層。中間面團兩面涂花生油,隨即搟壓,使之薄如硬幣,形似滿月,然后在攤到鐵鏊上,待白中帶黃時,取下涼透即成。馬宋餅的特點是色澤艷麗,油而不膩,微咸而透清香,令人百食不厭。

 

 

濰墳安丘金絲面至今已有300多年的歷史了,金絲面色黃絲細,猶如金絲,軟硬適度,清香可口。其做法是:面粉、雞蛋和食鹽為原料,先把雞蛋打入盆內調勻,再加入精面粉和食鹽,和為硬面,然后搟成透明薄餅,切為細絲,出鍋后加入雞湯內,加適量醋、芝麻油、海米、胡椒面、香椿末、香菜梗或嫩韭菜等材料。

 

 

又名壽光王高虎頭雞,是壽光的傳統特色菜。最早起源于清朝,到現在已有幾百年的歷史。是將雞宰殺后,將雞斬塊、掛糊然后油炸,因炸后雞塊狀如虎頭,故名虎頭雞。其做具體做法:在燒開的熱水中放入蔥、姜、花椒等調料,然后將虎頭雞放入,慢火燉二三十分鐘,也可以加入山藥、土豆等一些蔬菜一起燉。非常好吃。

 

 

濰坊的朝天鍋對于濰坊來說也是算一種人們比較喜歡吃的一種美食。在很多年之前濰縣趕集的時候,農民吃不上熱飯就會有很多的人在集市上架起大架子,扎起大鐵鍋。這個時候就會有很多的好心人為路人煮菜熱飯,因為這個鍋沒有蓋子,所以他們就成了人們稱為的“朝天鍋”。這個時候鍋內會煮著豬下貨、肉丸子豆干等等美食。把里面的東西都把它煮爛這個時候顧客就會圍著鍋而坐,等著菜熟了之后,我們再根據自己的口味,加上香菜和醬油等的材料背上薄面餅這個時候隨意自用。但是要根據自己的顧客要求來做,他們有的會把腸、肚等東西都切碎再放在餅上這個樣子再放上少量的鹽,把它卷成火筒狀,這道美食非常的經濟實惠,而且它的湯都可以隨便喝,這道美食非常的受大家的喜愛,所以說這道美食已經在濰坊出名了。

 

 

其實這道美食就是屬于一種煎包,幾乎它里面的餡是以鮮豬肉、鮮韭菜、鮮白菜和上好的精面粉為主料,然后再把海米、木耳等各種調料作為輔料這個樣子。再加上精心加工而成就會做出包子又大又白,這也是包子的一種特點,而且它的皮面暄軟、餡兒也非常的飽滿,味道也非常的鮮美。掛漿也非常的講究,火候也一定要獨到,一定要記得油香四溢的時候才是最好吃的。如果是說,對于那些沒有吃過這道美食的人,可以選擇有機會去嘗一下這道美食。

 

 

這道非常有名的精致小炒肉主食就是用的香菜和肉,這里面的肉非常的鮮嫩也非常的細,而且香菜也有一種香氣撲鼻,但是對于這個景芝小炒肉有四種:第一種香菜小炒肉、第二種韭菜小炒肉、第三種蒜薹小炒肉、第四種貢菜小炒肉。這樣會形成一盤菜,肉占七成,才占三成。大家一定要記住這盤景芝小炒肉的要點,這道菜也是很受濰坊本地人喜愛,有時間去濰坊旅游的話可以選擇去嘗一下這道美食!

 

對于臨朐沂山的雞多在山上散養,而且屬于捕食各類昆蟲等食物,這道美食也是屬于一種非常營養豐富的,而且所以具有沂山風味的調料烹制,而且這道美食也是屬于一種肉質鮮美的,而且口感也非常的獨特,如果你們有時間記得去嘗一下這道非常獨特的美食,也是屬于比較好吃的,也是比較有特色的,關鍵是營養也是非常的豐富。

 

 

對于這道美食來說也是屬于濰坊本地人經常吃的一道美食。這道美食還可以稱為拌辣皮,一般是在逢年過節或者是婚宴等宴席的時候都是必備菜。這道菜是屬于一種五彩繽紛的顏色,而且有一種酸辣可口的感覺。如果說第一次嘗這道菜的時候會感覺特別的清涼特別的清爽。所以說這道美食一般都是濰坊本地人特別喜歡的一道菜。這道好吃的美食一般在濰坊本地人的餐桌上都會看到,而且這道菜是最佳涼菜之一。如果說來到了濰坊本地,希望大家可以去濰坊本地人家里嘗一下這道菜,濰坊本地的人幾乎都會做這道菜那這道菜。

 

 

東方琵琶鴨,傳統名菜,屬魯菜系。此菜顏色紅潤,香甜可口,肥而不膩,脆軟兼備,老幼皆宜,南北均適,唯東方大酒店美味之冠。


上一篇:狂點贊、發抖音,新密美食好評如潮        下一篇:沒有了

上一篇:狂點贊、發抖音,新密美食好評如潮

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江