這幾道美食做法超簡單

2018-12-17 20:43 來源:未知 作者:石家莊生活網1
這幾道美食做法超簡單

海參貴為海八珍之首,是非常名貴的海珍品。長期堅持吃海參,可以提高人體免疫力,緩解虛弱的作用,而且老少皆宜,絕大多數人都可以食用。但是在日常生活中,有的小伙伴覺得烹飪海參太難,其實并不是這樣,下面老編就來推薦兩款做法超簡單的海參美食。

想吃海參又嫌麻煩?這幾道美食做法超簡單

 

一、海參粥

黑玉參兩只,小米50-80克,姜絲和食用鹽以及白糖各適量。把準備好的小米用清水淘洗干凈,然后放在鍋中加適量清水,煮至再煮粥的同時,要把準備好的海參清洗干凈切成小丁狀,在鍋中的粥快要煮好時,把切好的海參丁放入到粥中,再加入適量食用鹽和白糖以及姜絲一起熬煮五分鐘左右,鍋中的海參粥就能煮好。

想吃海參又嫌麻煩?這幾道美食做法超簡單

 

二、涼拌海參

需要泡發好的黑玉參、紅辣椒、醋、味精還有蒜泥兒等多種調味料,除此以外,生抽和麻油以及香菜末也要適量準備一些。海參放到開水中煮一下,煮好以后取出裝盤,然后把準備好的調味料放在一起,調成料汁直接澆在海參上,這樣做好的海參清爽可口,柔嫩脆滑,鮮味十足。

想吃海參又嫌麻煩?這幾道美食做法超簡單

 

之所以選擇黑玉參是因為黑玉參屬于遼參的一種,是灰刺參中品質較高的一種海參。黑玉參體內硒的含量遠遠高于普通海參,對腫瘤有很好的抑制作用。而且黑玉參內精氨酸的含量也明顯高于普通灰刺參,對于腎陽虛能起到調理作用。此外,黑玉參內還含有大量酸性粘多糖和海參皂甙,有營養保健的作用。

 

上一篇:盤點幾款經典的山西美食        下一篇:吃出年輕?食譜拿走不謝
熱門搜索
20选5复式投注浙江