有一種感情,與夫妻無關

2020-01-21 18:41 來源:未知 作者:石家莊生活網
有一種感情,與夫妻無關

夫妻就是,吵不離,鬧不分,吵吵鬧鬧一輩子。

夫妻就是古人的一句詩:至高至明日月,至親至疏夫妻。

夫妻就是老了,白發蒼蒼了,還在一起,稱之為“老伴”的人。

夫妻沒有血緣關系,但因為相處時間長了,有了親人的感覺,就像左手和右手,雖然沒有和強烈的感覺,但缺少了誰,都是人生的不完美。

一輩子,夫妻是陪伴最久的人,父母會先走一步,孩子會成家立業,最后分開居住。

但是夫妻,雖然有愛情存在,但很難成為“懂你”的那個人,因為生活的瑣碎,讓感情變得麻木,甚至是疏遠了。

懂, 比愛更深刻,懂你的人,是心有靈犀的知己,是特別的愛人,不是夫妻勝似夫妻。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

魯迅先生說:人生得一知已足矣,斯世當以同懷視之。

司馬遷說:士為知己者死。

多少人,內心在渴望知己。那是心靈的陪伴,是靈魂在一起,是讀懂內心的人。

人到了一定的年紀,上有老,下有小,生活的壓力,讓自己喘息不得,但不得不扛起生活的壓力,往前走。

那壓力背后的酸楚,和愛人說了,常常得不到理解,還以為是抱怨生活。和父母說,真的不愿意添加父母的心理負擔,和孩子說,不能傳導壓力給下一代。唯有知己,無話不說,可以互訴衷腸,讓心情變得豁然開朗,讓疲憊一點點消散。

一個人,很累,最累的是心,是心在渴望知己,在期待一場相見恨晚的邂逅。

 

拋開金錢的利益關系,不說生活的磕磕碰碰,不計較得失,不在乎地位,只要靈魂陪伴,那種愛不要說,就已經理解,是多么奇妙的感覺。

不是夫妻,便沒有了生活瑣碎的困擾,卻有了互訴衷腸的空間,特別是信息時代,讓我們距離變得不再遙遠,生活增添了色彩。

因為不是夫妻,說話不要顧忌什么,不要考慮是否會爭吵。距離,不遠不近,讓感情一點點升華,讓“距離產生美”發揮到了極致。

因為懂得,他是你最好的傾訴對象,是你心中特別的愛人。

在天愿做比翼鳥,在地愿為連理枝。這句話,其實是比夫妻更勝一籌的感悟。

真正的知己,不是朝夕相處,而是心有靈犀。不是破壞家庭,而是鼓勵一起前進,有目標的生活著。

心累的時候,說說心情,痛苦的時候,心在陪伴。在你最難的時候,他及時出現,給你最好的幫助。

知己,是用心讀你的人

,是你內心寫滿了故事,他都可以解讀,你心中的疑惑,他都理解,他的話,讓你茅塞頓開。

用心讀一個人,比夫妻的愛,更加深刻。


上一篇:戀愛攻略,這8條潛規則很重要        下一篇:沒有了

上一篇:戀愛攻略,這8條潛規則很重要

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江