一段婚姻能走多遠,婚禮當天就有“征兆”

2019-10-18 10:30 來源:未知 作者:石家莊生活網
一段婚姻能走多遠,婚禮當天就有“征兆”

如今的婚姻真的讓人感到恐懼,無論任何人都不敢保證,自己的婚姻到底能走多遠,一輩子能不能和牽手的愛人走到白頭。因為前面的路都是充滿未知的,畢竟現實社會太殘酷,今天相愛了,說不好明天就不愛了,又有了新的選擇和目標。

有時候婚姻能否過得好,其實結婚那天似乎就能看得到。

那就讓我們聽聽秀秀,這個離婚女的自述:男人婚禮當天的表現,往往決定了婚姻能不能過得好。

01

在婚禮上,我看不到他內心幸福的感覺。

有人說,女人最大的幸福,就是在婚禮上的那一刻。我是26歲和彪子結婚的,之前談了五年的戀愛,這五年里,他用實際行動打動了我。剛開始,是他追我的,我對他還沒愛的感覺,但他很霸道,不允許任何男的接近我。

婚禮那天,我沉浸在幸福之中,雖然沒有嫁給心里最想嫁的男人,但有這樣愛我的男人也足夠了。婚姻辦的很隆重,彪子臉上看起來很幸福,不經意間,我發現他的臉色偶爾不是很好,對我也沒有過多的話,起初我以為,他顧不上和我說話。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  


但在婚禮儀式開始時,他先對自己的父母表達了養育之情,又操勞了他的婚事等等。輪到對我父母說話時,表情就不是那么誠懇,只是說了聲謝謝的話。在對我的表白時,他只說追我追得很辛苦,一定會珍惜我們的感情和婚姻。

從他的表情里,我看到了應付,而沒有內心充滿幸福的感覺。其實,我多么希望他說愛我照顧我一輩子,一生一世都不會變心,不會辜負我們的愛和婚姻。但他最后沒有說這句話,我心里就有點失落,感覺有些不安。

最重要的是,他看自己的父母眼神是那么真誠,那么充滿了愛意,但是對我和我父母,我就沒有從他的眼里看到這種感覺。當時,我內心也沒多想,也許在婚禮上也來不及讓自己多想其他的事情。

02

婚后沒多久,我漸漸感覺彪子對我沒有以前那么愛了,有時動不動也不說一聲就不回家了。我打電話問他,他說在加班或者說在值班,還沒及時告訴我。他這樣的回答就像應付,我也懶得多問。但有時,我就會想起他追我的情景。

彪子對我說,我看上的女人,如果有人跟我搶,我就不會放過他,再說除了我之外,你也別想找其他男人,因為你注定是我的女人。

我有點不高興地說,找誰是我的權力,你管不著,我又不喜歡你,你憑什么約束我的婚姻自由,就連我的父母也沒對我說過這樣的話。

因為我喜歡你,愛你,這就足夠了吧?彪子霸氣地說。

 

那也要看看我喜歡你不喜歡,總不能一廂情愿吧。我說。

自從那以后,彪子就跟著我,無論走到哪里,他就跟到哪里。上大學時,他沒有考上我報考的學校,他就選擇了距離我很近的大學。他幾乎每天晚上下課,就會跑到我們學校找我,并說我是他的女友。

有一天晚上,我說自己肚子很疼,他就深夜搭車過來,陪我到醫院急診。從醫院出來已是深夜,他拉我去一家面館,讓老板給我做了一碗熱熱的湯面。然后就送我回學校,在車上我靠在了他的肩膀上,他顯得很激動。

后來,我就承認他是我的男友了,但是我從來不會讓他動我,因為我心里沒有完全接受他。直到畢業工作后,我們領了結婚證,我就把自己的一切交給他了。他說自己追我太辛苦了,用了五年時間才把我追到手里。

從他的話音里,我聽出了他內心的怨氣,因為他追我付出了很多,也追得很辛苦。我想這樣他會更加珍惜我,男人就是這樣,如果女人太隨便,他就不會珍惜你的愛和感情。但彪子不會理解我的想法,心里只是怪我對他沒有付出。

t01f592dd64186ddc6a.jpg?size=750x425

03

終于有一天,在我懷孕的時候,彪子告訴我說,我已經不愛你了,娶你和拋棄你,就是想讓你品嘗我追你時的辛苦滋味,還有內心的那種痛苦的感受。

無論我怎么解釋,他就是不聽。我對他說,前幾年戀愛時,那是我不想太早地陷入感情,自從你打動我后,我已經愛上你了,覺得一生有你這樣的男人,我就知足了,所以才決定和你結婚,又懷上了你的孩子。

最終,我和彪子還是離婚了。每當我傻傻地回憶婚禮那天的情景,我的預感是多么正確,男人在婚禮上對你表現得不是充滿幸福的愛意,而是那種無所謂的態度,那么今后的婚姻肯定不會長久。

聽完秀秀的述說,其實不難看出,一段婚姻能走多遠,其實,婚禮當天就有“征兆”。

在婚禮的哪一天,看看秀秀說到的那些細節,就能知道婚后會面對怎樣的婚姻生活。如果真的像秀秀說的一樣,那么就需要謹慎對待了,不然受到的傷害也許會更大。


上一篇:婚姻中,兩個人做到這幾件事        下一篇:沒有了

上一篇:婚姻中,兩個人做到這幾件事

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江