小時候的愛情,不是不懂,而是太純太天真

2019-10-17 10:24 來源:未知 作者:石家莊生活網
小時候的愛情,不是不懂,而是太純太天真

小說:故事:小時候的愛情,不是不懂,而是太純太天真

夏冰雪有一個楊富哥哥,楊富的父親是山里的村長,又是夏冰雪的爸爸的戰友,所以,兩家的親密不消說。很小的時候,大人們就以親家互叫對方,好比指腹為婚呢。之后,楊富的父親和母親在城里找了一份工作,全家人都生活在了城里,夏冰雪和楊富玩耍的機會就更多了。

后來的一天,媽媽告訴夏冰雪,楊富的父親不幸意外摔傷,中風了,不能動彈。吃過晚飯,哥哥和姐姐讓按排在家里做功課,爸爸和媽媽帶著夏冰雪去探望楊富的媽媽。楊富的媽媽總是憂傷的樣子,抱緊了楊富說:“將來別忘了叔叔和阿姨啊,他們還來關心我們。”楊富回答:“媽媽,作為報答,我會一生一世照顧好夏冰雪妹妹的。”

楊富的媽媽也來夏冰雪家,和夏冰雪的媽媽訴說。夏冰雪可是埋怨媽媽的,蘭阿姨要走時,夏冰雪問媽媽為什么不留下蘭阿姨吃飯,媽媽不回答,好像嫌著蘭阿姨似的。有一次,夏冰雪賭氣地飯都不吃了。

夏冰雪和爸爸媽媽后來去的一次探望,楊富的媽媽告訴夏冰雪的爸爸和媽媽,自己在菜市場有了一個賣菜的攤位,賣菜能過日子。以后,夏冰雪的爸爸和媽媽再也沒去過,只是提起。

夏冰雪的媽媽帶著夏冰雪去菜市場買菜,總是挑離楊富的媽媽的攤子遠遠的。有時從楊富的媽媽的攤前走過,夏冰雪的媽媽也不會去看楊富的媽媽,而楊富的媽媽見著了就招呼夏冰雪。要是夏冰雪執拗著在蘭阿姨的攤前買,蘭阿姨總比別人便誼,稱了還添一點。可是夏冰雪的媽媽還不放心,拿到別的稱上去量一量。

夏冰雪憤憤地對媽媽說:“媽媽,你是一個自私的人。”在夏冰雪的心里對蘭阿姨更多地同情。

有幾次夏冰雪拿蘭阿姨的可憐與媽媽評理,媽媽說:“你別身在福中寵壞了,沒看到楊富?得幫著媽媽站攤嗎?”

“那我就幫蘭阿姨站攤去。”

“夏冰雪的爸爸,這孩子像話嗎?”

“反正快搬走了,我看城東的那套房子合適,買下怎樣?”

自從搬進寬敞的新房,夏冰雪隨著爸爸和媽媽,把蘭阿姨家的事談忘了,孩子的天性就這么易改變。

夏冰雪上中學遇到了楊富,楊富比夏冰雪高一級,在學校總是第一,最優秀的那個,夏冰雪也為楊富高興和驕傲。楊富只是微笑著叫小妹,而夏冰雪羞羞答答地,因為夏冰雪總會想起小時候的事。

夏冰雪會在家里吃飯的時候,講起楊富在學校里的優秀,爸爸總是和夏冰雪一樣地高興。媽媽說:“都不來往了,瞎操心干嘛。”

“我就是關心楊富,”夏冰雪說,“小時候和楊富去杭口嶺摘杜鵑花,我不小心扭傷了腳,是楊富把我背回來的。”其實,夏冰雪心里是多么地喜歡楊富。然而,在夏冰雪的記憶里,幾年沒見著蘭阿姨了。

高中夏冰雪和楊富也在同一所學校,市里組織的一次作文比賽,楊富的作文得了特等獎,在全校的集會上朗讀了。楊富的作文題目是《難忘的恩人》,寫爸爸中風后,家里生活出現的如何地艱難,阿姨家對他們怎樣的幫助。特別寫到了,媽媽愁著交不上學費,夏冰雪妹妹拿來了全部的壓碎錢,才湊夠的。楊富最后表明了愿望:要照顧好夏冰雪妹妹。楊富也會用大人的口氣說話:我是一個負責任的男人,會對作出的決定負責。

 



上一篇:男女之間經常做這些,一定會“日久生情”        下一篇:沒有了
熱門搜索
20选5复式投注浙江