為什么他們的婚姻得分只有60分

2019-10-16 11:42 來源:未知 作者:石家莊生活網
為什么他們的婚姻得分只有60分

結婚的時候,我們每個人都會說的一句話是“執子之手,與子偕老。”或許這是每一個嫁給愛情的女人都會說的話語。

但現實卻是離婚率逐年攀升,有些剛結婚的90后,一年就迅速離婚。

很多年輕人說的話是:“結婚后,男人真的會變。”“結婚后,她越來越無理取鬧。”“我們的感情太淡了,就像兩個同居的室友。”

但與此相對的,我卻也看到了很多幸福的情侶,夫妻,經過一個月的詢問和了解,我發現幸福的婚姻,都只有60分。婚后的感情為什么會變淡,從公務員到白領,到自由職業者,到大學老師,經過這一個月的探索,我才知道,婚姻相處的真相。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

曾經,我尋覓了一家火鍋店,帶著三兩好友去品嘗,吃飯的時候,發現了對面桌子坐的一對情侶。他們相顧無言,等餐的時候,兩個人頭也沒抬,各自玩著手機,也并不分享手機里的內容。

讓我吃驚的是,他們在吃火鍋的過程中,依然沒有話語,右手拿筷子,左手拿手機。各自看著手機里面的東西笑著。我甚至以為,他們只是湊坐在一個桌子吃火鍋的兩個陌生人,直到我去采訪了他們。

我問他們能否對他們做一個采訪,女孩同意了,男孩沒有表態。

我問道“為什么兩個人吃飯的時候卻互相不理睬呢?”男孩這時候卻說話了“每天在一起,話早都說完了,和她說話,還不如我刷刷抖音有意思。有什么說的呢?”女孩苦澀一笑“其實,我想說來著,只是得不到他的回應,便也就算了。”

熱鬧的餐廳里,他們像是彼此最孤獨的存在,兩個人的沉默,甚至比冰窖的溫度更低。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

愛情最悲慘的不是生離死別,而是相對無言的冷漠。

曾看到一片雜志后面附了一張《婚姻幸福測評表》里面說的是你對一個人的了解程度,了解越高,則婚姻幸福度越高。

我拿著這張表找到一些幸福的婚姻,他們卻最多70分,60分的大有人在。

后來,我才發現,不是他們不相愛,是他們了解對方的時候,也給對方留有余地。水滿則溢,愛亦如此。有些人愛是愛了,常常把對方愛的窒息。

 

在豆豆就是這樣的女孩,她愛男友,需要男友時時刻刻想著她,不管她什么時候發消息,男友必須秒回。

男友稍微1個小時沒理她,她就患得患失,覺得男友不愛自己了,然后幾十個電話就撥過去了。男友說,她的愛讓人覺得疲憊,讓人覺得窒息。

即便再愛,也不能生活的每分每秒都要有他,愛情不是生活的全部,它只是生活的一部分,生活的調味劑。

一旦把愛情充斥到整個生活中,那么愛情就變成了彼此的負累。

總要留出時間給自己生活,思考和成長,對方一樣需要,所以說愛情中,60分即可,90分過多。

 

婚姻里,很多夫妻都沒有真正地理解過對方

在我采訪的夫妻中,有一對讓我印象特別深刻,是一對老教授。他們從學校里談戀愛,也將戀愛持續到了學校,直到頭發花白。

我問起老爺爺,說這么多年的婚姻,是怎么持續下來呢?幸福嗎?爺爺說:“幸福,這么多年的婚姻因為有她才幸福。”

爺爺講起了自己從前的經歷,以前脾氣很暴躁,兩個人在教育孩子的問題上產生分歧,爺爺一把將家里的電視抱起來摔在地上。

奶奶嚇了一跳,卻并沒有發怒,她過去拉住爺爺的手,讓爺爺先坐下,說“最近是不是很累,沒關系,我在。”

在那個當下,爺爺硬漢一般的性格,竟然抱著自己的妻子流下了眼淚。

他那段時間確實有些事情,趕上孩子的事情一瞬間爆發了。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

真正的理解,是理解他內心深處的不容易,理解他表現的行為,不作過多額外的解釋。

婚姻存在的意義,就是自己心被另一個人看見,并且理解,還愿意繼續和對方在一起。

做好60分的情侶、愛人,剩下40分專心做自己。且行且珍惜!


上一篇:離婚不是婚姻的終結,若有心,還會找你        下一篇:沒有了

上一篇:離婚不是婚姻的終結,若有心,還會找你

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江