鄧一君退圈14年與古天樂感情仍深厚

2019-06-24 09:16 來源:未知 作者:石家莊生活網
鄧一君退圈14年與古天樂感情仍深厚



TVB近期重播經典劇集《烈火雄心》,很多回憶又涌上心頭,關于劇情的,也關于演員的,事實上這部劇中不少主要演員在后來都陸續離開了TVB,關詠荷、王喜、古天樂、李子雄、李珊珊、鄧一君等,因此再追看這部劇經典也不禁令人感慨與懷念,如今的TVB早就物是人非。對于《烈火雄心》會有很多的劇情值得回味,其中在劇中古天樂與鄧一君的一段兄弟情極為令人印象深刻,而古天樂與鄧一君的這一段兄弟情也從劇中延續到現實,直到今天兩人都是好朋友,好兄弟,真的是非常的難得。

在《烈火雄心》1998年首播20年后的今天,古天樂已經成為了香港娛樂圈內度獨當一面的巨星,而當年在劇中男飾演古天樂弟弟的鄧一君早在2005年就已經離開了娛樂圈,轉行做了金融,今年年初還做起了飲食生意,個人事業發展也算是非常順利。

大家對古天樂絕對不會陌生,就不浪費筆墨介紹,反而對鄧一君可能已經沒有太多的印象。其實鄧一君當年也是個可塑之才,一度是香港娛樂圈中的明日之星。他是童星出身,九歲已經在香港教育電視臺演出,15歲還在電影《縱橫四海》中飾演周潤發的童年版角色。17歲的時候因為出演了《記得香蕉成熟時》這部電影而獲得了香港金像獎“最佳新演員”的提名,在那個時候,鄧一君、古天樂、古巨基還被張國榮公開點名稱他們為“雙古一鄧”,認定他們是未來的演藝之星,而在這三人中,鄧一君則是最被看好的一位,實際上在發展早期,鄧一君的名氣要比古天樂、古巨基更大。

不過命運的東西誰也說不準,經過了時間的流逝,當年那個最被看好的鄧一君在后來的發展反而不如古天樂與古巨基——后來古天樂成為了TVB小生,古巨基也在音樂領域有所作為,而鄧一君在1996年加入TVB之后反而星光就暗淡了下來,起初加入TVB,鄧一君還是有不錯的發展在好幾部劇中都有較為鮮明的角色,《烈火雄心》中的劉海寶就不說了,《美味天王》中的林小丁也是他的代表作,《尋秦記》中的李小超也讓人留下了深刻印象,只不過越到后期鄧一君的發展就越來越局限,這無關他的演技,就演技來說鄧一君是過硬的,或許最大的問題還是他天生一副娃娃臉令他被委任的角色都是“某某的弟弟”,久而久之就被定型了。2005年鄧一君與TVB合約到期,看不到發展希望的他最終下決心不再與TVB續約,轉行賣保險,之后又成為金融理財顧問、高級財務策劃師,就再也沒有回歸娛樂圈。

雖然在后來鄧一君的發展不如古天樂,在后來甚至退出了娛樂圈,但是他與古天樂的關系一直保持得不錯,因為古天樂很忙,所以彼此不會經常聚會,全靠通訊工具聯絡,卻沒有任何生疏感。事實上,鄧一君在未退圈前就多次與古天樂合作,包括1997年的《美味天王》,1998年的《烈火雄心》、《寵物情緣》、《刑事偵緝檔案4》以及2001年的《尋秦記》。

2019年年初,鄧一君自資的車仔面店在油麻地開張,當時有媒體問及鄧一君會不會請古天樂來幫忙宣傳,鄧一君還很委婉地表示對方太忙,還是不打擾為妙,沒想到重情義的古天樂后來悄悄現身到了鄧一君的店鋪,這也令他格外感動與窩心,以古天樂的話來說這就是兄弟情,再忙也要來道賀。

退圈已經有14年的鄧一君,在其他領域也做出了不錯的成績,如今42歲的他已經成家,并且還有一個可愛的女兒,而鄧一君之所以會在2019年年初開設車仔面卻不完全是為了賺錢,他曾經表示過有這個決定是因為女兒很愛吃,令他萌生要為女兒開一個小食店的想法,這樣就可以讓女兒很開心地吃,從一個角度來說,也可以理解為鄧一君其實也是有錢任性,開店只因為女兒,但不管怎么說,看到今天的鄧一君能有這樣的成就、能力也是令人欣慰的。

當年在《烈火雄心》中出演劉海寶的時候,鄧一君才22歲,如今他已經42歲了,當年的娃娃臉小鮮肉如今長相上沒有太大的變化,但是身材明顯發福,甚至有點油膩中年男子的氣質,不過或許這才是鄧一君目前所從事的金融業分行經理、高級財務策劃師這個職業所需要的成熟與穩重吧。看當年的鄧一君,再看今天的鄧一君,不禁去設想如果當年鄧一君沒有毅然離開TVB,離開娛樂圈,說不定他今天已經成為了資深綠葉,但就不見得會有今天的事業有成,家庭和睦這樣的成就感。


上一篇:感情坎坷、怎樣做可以有效改善        下一篇:沒有了

上一篇:感情坎坷、怎樣做可以有效改善

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江