為什么越來越多的女人選擇單身?

2019-06-23 16:47 來源:未知 作者:石家莊生活網1
為什么越來越多的女人選擇單身?

隨著社會對女性越來越包容和開放,女性也能夠撐起一片天,她們既能夠馳騁職場,又能夠把握家長里短。她們獨立而不失魅力,溫柔而不失堅強。

就是因為這些特質讓她們越來越獨立,越來越強大。這也就造就了他們不再愿意屈伸于家庭這一畝三分地了,而是有著更大的格局和野心。

我想這也是很多女人選擇單身最主要的原因,自己就是自己的依靠,找個男人來干嘛,讓自己添堵嗎?

01

愛情太傷人,一個人的時候可以隨意打發時間,看書寫字,種種花草,有時候還可以瀟灑的和朋友約個下午茶。這樣的生活不要太美好,而找個男朋友不僅僅要給他洗衣做飯,還要照顧他的生活情緒,最重要的是為了他還得拒絕很多閨蜜的約會,得不償失。

另外兩個人在一起還得考慮結婚生孩子的費用,這樣的話我們的經濟水平就會撐撐撐的往下掉,這又何必呢?

02

是的很多女人在單身的時候都是自己吃飽全家不餓的狀態,她們的生活過的還是很滋潤的。但是一旦接了婚,家里的開銷就變大了,不再是一人吃飽全家不餓了,還得考慮節約一些錢給孩子買奶粉,準備未來的學費。

生活質量的下降也是很多女人選擇單身的原因,與其成為錢的奴隸,還不如自己過得開心瀟灑來得自在。

03

當然也有很多女性向往愛情,可是總是沒有遇到合適的,有些還總是遇到渣男。這讓很多女性對愛情望而卻步,不敢再去嘗試。受的傷多了就形成了自然的保護殼,殼太厚外界無法得到感應,也就只好單著了。

生活實苦,我們也要足夠相信。相信這個世界上還有那個對的人在等著我們,或許在未來的那段,也或許在不久的將來。

04

還有這兩個字些女性因為自己的事業和追求一直單著,她們在事業上有自己的堅持和執著,并不愿意為了家庭而放棄。

與其說是因為這些原因,倒不如說是害怕回歸到家庭,成為那個圍著老公孩子轉的婦女。那種一眼就可以望到頭的生活對他們"奮斗士"來說才是最害怕的,所以她們也寧愿單著。

05

還有些女人就像《北京女子圖鑒》里的陳可,自己打拼著,有了一定的成就,可就是再也找不到那個真心對她的人,可謂是托付無人。這也是他們單身的原因。

女性越獨立就越不會依附于男人,他們有自己獨立的靈魂,沒有遇到對的人就寧愿一直單著,也不愿意將就。


上一篇:浪子情感教育如何讓女生主動來撩你        下一篇:沒有了

上一篇:浪子情感教育如何讓女生主動來撩你

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江