別為了熱鬧將就,要珍惜自己

2019-06-22 16:43 來源:未知 作者:石家莊生活網1
別為了熱鬧將就,要珍惜自己

最近到處都是喜氣洋洋的,因為新年很快就要到來,于是就有了一個歷久彌新的問題,那就是,有對象了嗎?要結婚了嗎?所以當年紀到了又或者身邊的人都有了,你就也必須找一個了。可是沒有水到渠成而是你追我趕的愛情會很煎熬。

身邊的人陸陸續續都在戀愛結婚,可是梁安還是孑然一身,很多人都勸她應該快一點去找一個人在一起,不要只是局限于自己的那個小世界。可是她似乎一點也沒有聽進去,最多的時候她也就是找我喝喝茶,臉上的表情也全是淡然,不知道為什么我竟然還是很同意她的觀點的,為什么我們要為了別人的想法,或者熱鬧就去將就?不是我們不主動只是還沒有遇見那個合適的人。

梁安以前不是沒有談過戀愛,大學的時候,同學都忙著戀愛,還有人幫忙給她介紹,只是因為她單著很久,所以大家都開始有意無意的勸說,梁安也試著去和那些自己有好感的人談談。可是后來才發現,這些因為介紹而認識,一開始就抱著要在一起態度的人相處起來反而更加尷尬了,身邊的人都在起哄,可是梁安卻無法解釋自己的不心動,所以只能隨著他們去,最后也不過就是添了一段無疾而終的戀愛。

所以打那以后,梁安再也不會為了不單身而去戀愛,而是全心全意的修養自己,只是為了遇見那個人。是啊,現在很多女生總是害怕寂寞,害怕別人的詢問,所以她們很努力,很刻意的去認識很多人,只是為了在這眾多的人這當中選擇一個可以結束自己單身的人。明明對對方就還不是那么了解就開始表白說喜歡,然后順理成章的牽手戀愛,一切都是那么的突然和張揚。可是你問問自己,你真的有那么喜歡他嗎?

在我看來,單身并沒有什么不好,如果沒有全心的投入,那么兩個人的熱鬧還遠遠不及一個人的孤獨來的好。在很多時候,真正使得你孤獨的并不是你身邊沒有一個陪伴你的人,而是你默默的把眼光都用來關注別人,你看到的是別人的熱鬧,所以讓自己過得很清冷。所以女孩子們,在遇到那個人之前,你最應該做的便是不斷的完善你自己,而不是和身邊的人做比較。如果緣分真的來得如此之快的話,那么就不存在那么多分別的人。

很多的戀愛經歷只會讓你變得更加疲憊,如果在遇到他之前,你已經用盡了所有的力氣去將就之前的那些人,那么你還有什么余力去愛現在的他?所以別為了熱鬧將就,希望每一個單身而可愛的你們都能在自己的心中留下一塊空白等著那個人去書寫更加絢麗的篇章。在故事的最后,梁安依舊還是單身,但是這并沒有什么不好,她還是自己一個人喝茶,但是我相信該來的人已經在路上了。


上一篇:每個人都應該懂的婚戀情感心理學        下一篇:這樣的婚姻配對:今年之后生活喜洋洋
熱門搜索
20选5复式投注浙江