感情再好,也是需要距離的

2019-06-22 09:55 來源:未知 作者:石家莊生活網
感情再好,也是需要距離的

我們在愛情中想要尋找些什么?這個問題,對于當代都市中的男男女女來說,似乎真的不是太好回答。

每個人都有感情,包括愛情、親情和友情。感情既帶給人陶醉、感動和幸福等感知,同樣帶給人悲傷、氣憤和痛苦等情緒。

 

打開百度App,看更多圖片

婚姻中,需要距離;婚姻不是捆綁,而是相互補充。友情中,需要距離;朋友也不完美,無需看得太清。親情中,需要距離;生活總有摩擦,無需太過計較。

什么樣的感情讓人感覺舒服,就是兩個人在一起的時候,有一種自然而然的舒適氛圍,能夠消解心中的焦慮,找回最放松最淡然的自己。

 

其實,每個人都在心理設定好了一個“舒適距離”。

有的人愿意共享所有的賬號密碼,每天和另一半形影不離;

有的人不介意偶爾被對方查崗,但希望保持基本的獨立和隱私,彼此社交圈最好不要完全重合;

有的人想要更多的自我空間,從銀行賬戶到社交圈子,都互不干涉。

當雙方設定的“舒適距離”不一致,心理安全區遭受沖擊,矛盾便會產生。

 

曾經以為,世界上最遙遠的距離,是現實中的空間距離。從南極到北極,就隔著整個星期的距離,似乎都是常人難以到達的——企鵝與北極熊也永不能相見。后來卻發現,空間上的距離只是相對的,沒有最遙遠只有更遙遠——就像地球兩端的距離比起浩瀚的宇宙根本算不上什么。

夢想和現實總是有一定距離,越憧憬美好的東西失望就越大,夢想是美好的,而現實是殘酷的。煙火的生活會把人的喜怒哀樂通通表現出來,會把人性的缺點暴露無遺。

彼此保留一點空間,一段距離,可以把一些壞的情緒排解在自己的領域里,慢慢消化。

距離產生美,這是千古的哲理。不管是戀人,還是夫婦,都要有自己的空間,自己的朋友圈,生活是自己的,不要依賴別人給予你的幸福,幸福往往掌握在自己的手中。

 

你永遠讀不透一個人的心,就如同你看不懂這個世界。

人會隨著時間或者環境而改變,人與人的交往注定有許多變數,這不是每個人愿意看到的。

所以感情之間要加上一個小小的距離,距離是個很奇怪的東西,它會產生距離美,也會產生莫名其妙的想念之情,從而增加彼此的感情。

讓我們保持適當的距離,也是保存一段細水長流的愛情、親情和友情!


上一篇:40歲不結婚你還有機會嗎?        下一篇:沒有了

上一篇:40歲不結婚你還有機會嗎?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江