男人愛不愛你,看你向他傾訴煩惱時

2019-06-18 16:04 來源:未知 作者:石家莊生活網
男人愛不愛你,看你向他傾訴煩惱時

昨天跟小溪聊天時,她說著說著又說到了被催婚的話題。她臨出門之前又被母親念叨,是因為她表弟要結婚了。她母親總是嫌她挑三揀四,說之前某個相親對象就特別不錯。

可問題是,小溪才是當事人,感情這種東西“如魚飲水,冷暖自知”,不合適就是不合適,而且她說,“根本不是我太挑,而是我媽介紹的相親對象真不行,她選擇女婿的標準跟我的擇偶標準存在很大的出入。”

說到這里,她吐槽起了之前那個她母親認為特別不錯的相親男:

「我媽就堅定地認為之前那個人喜歡我,她老說讓我多跟人相處,說相處相處就發現好了。可是,第一印象都不好,連想容忍的心情都沒有了,還怎么相處啊!

那個男人朋友圈里全是各種養生,跟他說說我的煩惱吧,他就說你說點兒開心的吧!讓我自己靜靜,呵呵,我要能自己靜靜就不需要你了!

我算是發現了,如果第一印象不好,勉強相處的話,只會越來越壞菜。很多開始相處很好的人,后面還會壞菜呢,更別說一開始相處不好的人了。我跟前男友就是一開始見面各種覺得好玩兒……后來不還是完犢子了!

我真的覺得我媽介紹的那些人是在浪費我時間,因為我知道生活多有意思,所以我碰到無聊無趣的人的時候就覺得特別沒勁,連吃喝玩樂你都不會,那你還能干啥?

跟無聊的人在一起,真的還不如單身!所以我決定了:我不光要嫁給愛情,而且要嫁給有趣的人,否則的話,我還不如單身!」

那些傳統婚姻觀念很重的人肯定無法理解小溪的這種婚姻觀,他們會跟她母親一樣覺得“你都那么大年紀了,不能再挑三揀四了,不然會嫁不出去”。但是,為什么非得急著嫁出去呢?

就像小溪說的,“我知道生活多有意思”,沒有婚姻的時候也能讓自己幸福,除非遇到個同樣懂生活的人,兩個人一起讓幸福翻倍,否則真的是寧愿單身都不該嫁給一個無趣無聊的人,不然必定會拖累你的人生。

很多人結婚之前不信這個邪,被身邊的人催婚洗腦之后就勉強自己相信他們所說的“結了婚之后,一切都會好起來的”,可結果呢?結了婚之后發現一點也不好,還不如不結婚。這樣一來,不管你最后離婚還是委屈自己將就生活,都不會好過。

早上有個讀者留言說了這樣一句話,“父母催婚,結了婚卻過得很慘!”雖然她沒有述說細節,不過猜都能猜到是怎么回事,因為不是她一個人經歷了這樣的悲劇,很多人都經歷過或者正在經歷這樣的悲劇,比如下面這兩個人:

丹丹:“我實在受夠了,我要離婚!”

「我真的很難理解我爸媽到底是怎么想的,一直催著我結婚,一直讓我早點嫁掉,好像我不嫁掉就會沒人要一樣。我明明不想相親,他們卻總是不跟我商量就給我安排相親。

他們介紹的相親對象都是按照他們理想中的標準女婿去選擇的,根本不考慮我的感受,根本不問我想嫁給什么樣的人。

因為他們介紹的都不合適,所以我每次都是相親失敗。結果,他們把所有的問題都歸咎在我身上,說我太挑,最后愣是讓我和一個我不喜歡的人結婚,說我不懂,說他們替我選擇的肯定沒錯。

我實在是受不了他們催婚了,所以就硬著頭皮嫁人了。結果,結婚之后,他們撒手不管了,任由我自己承受著各種不合適,我感覺很痛苦:夫妻之間沒有感情,婆媳之間矛盾重重,我實在受夠了,我要離婚!」

 

小蒙:“我再也不會讓自己隨便結婚了!”

「我之前沒結婚時,我媽總是喪心病狂催婚,結果最后導致我隨隨便便結婚,結婚后以離婚收場。我對我媽有一肚子的怨氣,真的,如果不是她一直催婚擾亂我的心智,我怎么也不會隨隨便便結婚,怎么也不會把自己變成離婚女人。

我很后悔當初自己沒有堅定自己的立場,明明知道不合適,明明不喜歡卻還是嫁了,唉,真的是后悔莫及啊!

這段婚姻給我留下的深刻教訓,除了不該隨便結婚之外,還有一點就是:男人愛不愛你,在你向他傾訴煩惱時,他的態度就能說明一切。

我覺得既然結婚做了夫妻,彼此之間就不能一直存在隔閡,于是就跟他掏心掏肺說了自己心中的煩惱。我本以為他會體諒我,可他卻嫌我煩,說我在向他傳播負能量,警告我以后不許再跟他說負能量的話。

我如果連向自己老公傾訴煩惱的資格都沒有,如果我老公都不愿意傾聽我的心聲,那只能說明我嫁錯了人,只能說明他心里根本沒我,這樣的婚姻,我要它有何用!」


上一篇:心理學:讓男人離不開你的技巧        下一篇:沒有了

上一篇:心理學:讓男人離不開你的技巧

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江