90后成年人的婚姻里,從來沒有“容易”二字

2019-05-22 12:04 來源:未知 作者:石家莊生活網
90后成年人的婚姻里,從來沒有“容易”二字

對于這個話題,其實我更想說的是成年人的生活里從來沒有容易二字,但是想到生活,我就會想到最現實的婚姻。是的,現在的90后真的越來越多的人不想結婚,但是又不得不接受現實去面對婚姻。有人在婚姻里走不進去,有人卻想從婚姻里出來。是的,現在的婚姻讓我們喘不過氣。那么看看90后婚姻生活的現實!

 

1、最近,親眼見識了一對年輕夫妻的無奈。他們是相親結婚的婚,現在的人圈子太小,碰不到對的人,家里逼的緊沒辦法就去相親,雙方看對眼一下子就定了下來,然后就開始過夫妻生活。兩個人還沒相互了解,就已經進入婚姻了,女人年紀大了,不得不面對現實。而男人為了應付家人,對婚姻和另一半也沒有太多的想法,于是就兩個人彼此相伴走下去。男生90年,說大也不是很大,說小也不是很小,也就真正步入社會幾年,還沒來得及去豐富自己,讓自己獨立,又陷入了婚姻里,要承擔一個家的責任,這無疑對男人來說是一個壓力,更多的是一個考驗。所以對于90后的男生,他們大多數都不易,他們都還不懂得去照顧自己,就要學會去照顧一個家庭。還有面臨經濟壓力,成家了就要賺錢養家,以前一個人的時候可以隨意生活,但是有了家,更多的是要考慮家庭。他們拿著本不多的薪資,還要買方買車,各種方貸的壓力,這著實讓他們喘不過氣來,于是就會因為生活中的各種小事陷入爭吵,也許最后都會把婚姻吵沒。最近,他就跟我抱怨,說有點后悔結婚了,要不然也不會有這么大的壓力。自己的能力有限,每天要因為錢的事情爭吵,工資就夠還方貸,還有小孩和一家人的生活,這實在是讓他整夜難眠。是的,對于90后,他們是壓力最大的一代。但是生活本來就是如此,誰又不是負累前行,與其想那么多,還不如對自己身邊的人好一點,還是要相信生活是越過越好的。

2、對于這樣的例子,我已經看得很多了。大多數是自己的能力達不到自己的理想水平,于是在現實中落差太大,改變不了自己,又不甘心這樣,于是就在生活里越活越累。對于婚姻來說,從來就沒有真正容易二字。無論是有錢還是沒錢,婚姻都需要靠雙方彼此去維護的。對于有能力會賺錢的老公來說,可能一個家庭的生活水平會提高,但是犧牲的也是兩個人在一起相處的時間。因為現實就是我抱起了你,就沒辦法賺錢養你。生活總歸是公平的,你得到了什么同樣也就會失去一些東西。男人要顧著賺錢養家,而女人就得承受一個人的狀態,顧好家庭又要看好老公,這種生活也會很心累。而現在這個社會對女性的要求也越來越多了,既要求要賺錢,同樣要兼顧家庭。女人不賺錢要依附男人生活就會沒了自己的底氣,然后彼此這段關系就會失衡。而工作了,對這個家庭又會少了很多東西,自己也顧不上自己的孩子,這無疑對孩子來說是一種缺失。所以,在婚姻中,雙方都要懂得彼此去衡量哪個的比重。總要學會取舍,凡事還是多往好的地方想。兩個人一起承擔,這樣會好很多,只要兩個人的心在一起,就不會那么苦了。生活不易,更加要學會珍惜。

 

總結:婚姻總是一地雞毛,但是要學會的是看淡,學會去處理那些亂七八糟的事情,凡是多點體諒和包容,在善待自己的同時,要有余力愛別人。當你學會對婚姻和生活釋然時,你就會發現你會活得越來越輕松。愿你的婚姻可以過成你想要的樣子。

結束語:花開無語,芳華爍爍;花落無言,余香陣陣。人生亦如這無言的花開花落,綻放凋零,一切都將在歲月中老去,重歸于塵,重歸于土。行走在這紛繁喧囂的世間,雖然做不到看破紅塵無悲無喜得失兩忘,也要修煉一顆淡定從容的心,泰然面對日出日落,月缺月圓,活出自己的美好人生。愿你天天好心情。
上一篇:讓你對男女的感情與婚姻全新認知        下一篇:沒有了

上一篇:讓你對男女的感情與婚姻全新認知

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江