五旬無業男扮闊佬婚戀網獵艷騙美金 黃小霞

2017-09-20 10:37 來源:未知 作者:網上百家樂游戲


五旬無業男扮闊佬婚戀網獵艷騙美金 黃小霞

 
       五旬男子李某使用假名,在婚戀網站和網絡社交軟件上裝作有錢人,與香港籍大齡女網友假意談戀愛,以朋友需要兌換美金為由,先后騙走五名女子數額不等的美金,涉案價值8萬多元人民幣。案發后,家屬代為退賠了7萬元。9月18日,記者從東莞市第二人民法院獲悉,李某因犯詐騙罪被判處有期徒刑二年三個月,處罰金1萬元,并被責令繼續退賠被騙女網友的其他經濟損失。

  50多歲的湖南男子李某,初中文化,無業,2013年曾因犯詐騙罪被廣州鐵路運輸法院判處有期徒刑六個月。2016年2月,李某使用假名田某,通過婚戀網站認識到了40多歲的香港籍女子阿瑩(化名),假意與對方談戀愛。同月18日下午兩點半左右,聲稱自己很有錢的李某,謊稱要用阿瑩的名義在東莞會展買房和兩個鋪位,將阿瑩騙至厚街鎮。阿瑩到了厚街廣場汽車站后,李某謊稱有朋友需要兌換美金,從阿瑩處騙取2000美元,趁阿瑩去洗手間之機,逃離現場。

  李某又使用假名聶某,采取上述類似手法,于同年4月騙取在網站上認識的女網友阿靈(化名)3200美元,于同年5月騙取女網友阿嬋(化名)1000美元,于同年10月騙取在社交軟件上認識的女網友阿穎(化名)4100美元、于同年12月騙取在百合網認識的女網友阿笑(化名)2500美元。

  2017年2月13日凌晨3時許,李某在深圳市福田區某酒店被當地公安機關抓獲。經查,李某詐騙金額經折合后共計人民幣8萬多元。破案后,涉案財物均未能繳回。案發后,李某家屬代其賠償其中四名女網友經濟損失,獲得對方諒解。

  根據現行刑法規定,詐騙他人財物,數額較大的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并處或者單處罰金。李某曾因故意犯罪被判處有期徒刑刑罰,刑罰執行完畢后,在五年內再犯應當判處有期徒刑以上刑罰之罪,是累犯,且均是詐騙犯罪,依法應當從重處罰。李某歸案后如實供述自己的罪行,認罪態度較好,且積極賠償,依法可從輕處罰。法院視其犯罪情節及認罪態度,遂作出上述判決。


上一篇:挽回情感要攻心為上        下一篇:一個女人愛不愛你,通過這3點就可以看出來
相關文章
熱門搜索
20选5复式投注浙江