俄羅斯最冷城市,最低零下40多度!

2020-01-20 12:32 來源:未知 作者:石家莊生活網
俄羅斯最冷城市,最低零下40多度!

在我國屬東北最冷,因為他在我國的最北方,緯度大。而東北的北方就是俄羅斯。俄羅斯的天氣比東北還惡劣。有的時候能達到零下40多度。

大圖模式
 
  •  

  •  

  •  

  •  

雅庫特和我國東北省在我國的位置是一樣的,處于俄羅斯的東北區域。地廣人稀,占地面積比印度還大,人口不及我國的一個大城市。雅庫特創下了北半球人住地最冷的記錄,其中屬維克霍亞斯克和歐彌亞克最為寒冷。

 

大圖模式

維克霍亞斯克曾經是一個監獄,專門關押犯人,歐彌亞克里只有500個人居住,都不能算一個完整的城市。雅庫特的首都僅僅有28萬人,惡劣的環境讓很多人不敢來這個地方。但是為什么還會有28萬人口的,因為這里自然資源十分的豐富。

大圖模式

由于這里過于寒冷,經常起霧,飛機根本不能起飛,所以只能坐火車來這里。這里的鐵路曾號稱是''世界上最爛的鐵路'',鐵路有一段是海,需要渡船經過。但是這里常年零下的溫度,導致冰面結冰,渡輪也無法通過。只能在天氣特別冷的時候,水面的冰足以支撐汽車的重量,才能通人。

正所謂上帝關上了一扇門,就會打開一扇窗。雅庫特雖然人煙稀少,環境惡劣,但是這里的礦物資產非常豐富。俄羅斯百分之99的鉆石都是出產在這個地方的。這才是真正的遍地是黃金。

大圖模式

這座城市最開始只是用于關押犯人的。直到1880年,雅庫特被發現大量的鉆石礦和金礦,吸引了大批的俄羅斯人。后來才逐漸變為城市。政府利用監獄里面的廉價勞動力,逐漸把這座城市打造的有模有樣。酒店,電影院,大學,甚至還有動物園。

大圖模式

無論怎么改變城市的,寒冷的氣候是無法改變的。那里的溫度最低能達到零下40°。如果你不穿皮毛大衣出去,活不過一分鐘。在那里,耳朵,鼻子都是重點保護對象。如果要外出一定要里三層外三層的裹著。如果不小心,可能會失去你的器官。

一般出門的時候,居民喜歡開車或者乘坐出租車,這樣可以防止寒冷的侵襲。


上一篇:中國最“貴”省會,房價一萬多月薪三千多        下一篇:沒有了
熱門搜索
20选5复式投注浙江