人工智能助力北京城市治理

2019-11-21 18:25 來源:未知 作者:石家莊生活網
人工智能助力北京城市治理

  近日,AIpark(愛泊車)接連中標平谷區、密云區、房山區、懷柔區、順義區路側停車電子收費項目,至此,AIpark人工智能高位視頻全面覆蓋北京十七城區,憑借全球領先的技術和超大規模成功落地經驗服務首都路側停車改革,助力第三階段改革任務的圓滿收官,高位視頻技術及其設備“AIpark天眼”已成為路側停車管理的標桿與標配,智慧停車邁入新時代。

  人工智能助力北京城市治理,完成全城“17+1”覆蓋

  AIpark(愛泊車)作為以“人工智能+大數據平臺”為核心技術驅動的高科技企業,首選對智慧停車領域技術難度最大的“路側停車”場景發力,基于城市管理者的視角,將自身業務與政府綜合治理需求深度融合。《北京市機動車停車條例》正式實施后,首都道路停車改革全速向電子收費時代邁進,AIpark(愛泊車)以高位視頻技術服務北京路側停車電子收費改革,“AIpark天眼”覆蓋十六個區縣及經濟技術開發區,加之市級管理平臺,“17+1”共同發力推動實現“經營性收費”向“政府非稅收入”轉變、“人工現場收費”向“電子收費”的轉變。

  據新聞報道,實施電子收費以來,現場議價、黑收費、亂收費現象基本杜絕。道路停車電子收費路段違法停車現象大幅減少,停車秩序明顯好轉,“停車入位、停車付費、違停受罰”的觀念逐漸成為社會共識。在完成路側停車管理的同時,“AIpark天眼”還具備強大的擴展應用能力,糾正違規停車行為,保障路側停車秩序,道路資源可以最大限度讓渡于動態交通、緩解因停車引發的道路擁堵;識別套牌車行為可幫助車主減少損失;對安防管理的助力提升交管部門辦案率,能夠為城市綜合治理提供重要的技術支撐,是提升首都城市管理智能化、科技化的重要布局。

  超強技術實力,開創全球領先的智慧停車新時代

  基于高位視頻的超大規模城市級路側停車項目,涉及的圖像處理場景極其復雜,加上大規模支付級應用的“低誤差率容忍”特點,對圖像處理的技術能力提出了全新的高標準和高要求。傳統的停車管理設備與監控類設備,受實際應用場景與技術能力的限制,在大規模城市建 設及技術能力方面,已遠不足以解決現階段城市停車面臨的問題。

  為了解決圖像識別在超大規模城市級項目的支付級應用問題, “AIpark天眼”高位視頻圖像識別系統采用多鏡頭融合技術,系統通過融合多鏡頭、聚合多算法,在多重深度學習算法的基礎上,強化系統工程設計,實現系統級的融合智 能,具有極高的系統穩定性、綜合識別率和系統自動化率。在算法上,采用多級算法聚合,準確率顯著優于其他模式;在系統實現上,采用端、邊、云架構,整體效率和智能水平也遠高于傳統模式。“AIpark天眼”圖像識別系統還具備良好的魯棒性和抗干擾能力,即使在極端天氣下,依舊可以抵御干擾,確保高準確度的停車事件判斷和車牌識別,經受住了超大規模城市級應用的考驗。當前,“AIpark天眼”高位視頻設備可通過復用現有燈桿安裝,能適應各種“刁鉆”的視角和場景,降低管理成本的同時不對城市市容產生影響。

  AIpark(愛泊車)高位視頻停車技術開啟了城市智慧停車5.0時代, 顛覆了城市路側停車管理方式,讓靜態交通秩序井然、安全高效、疏解了交通擁堵。AIpark服務于北京路側停車管理項目已經成為首都重要的民生工程,“北京模式”、“北京標準”受到市民與媒體好評,接待超過50個城市考察團,成為全國智慧停車的標桿,極具借鑒價值和推廣意義。

  “AIpark天眼”全面服務北京路側停車不僅是一家企業的勝利,更是整個智慧停車行業飛躍發展的重要標志,開創了全球領先的智慧停車新時代。中共中央、國務院近期印發《交通強國建設綱要》,強調推廣智能化、數字化技術裝備,推動大數據、人工智能、超級計算等新技術與交通行業深度融合,大力發展智慧交通。AIpark(愛泊車)響應國家大政方針,通過持續的技術創新,為智慧城市構建新型基礎設施,是重要的民生工程,是綠色出行的先導性應用,更是提升城市交通管理能力的利器,先進的智能科技將讓城市生活更加美好!


上一篇:這個中國最具潛力的城市        下一篇:沒有了

上一篇:這個中國最具潛力的城市

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江