生活小竅門教你擺脫生活中的小煩惱

2019-11-17 15:46 來源:未知 作者:石家莊生活網1
生活小竅門教你擺脫生活中的小煩惱

生活中大大小小的問題都需要解決,但解決疑問不能墨守成規,要善用各種生活小常識、生活小竅門、生活小妙招等,下面我來給大家教一些方法,幫你輕松解決這些問題!







1 冰箱除臭,注意不要用碘酒清擦,因為碘酒中含有碘,容易將冰箱染上色,如果冰箱異味不是很大,可以用中性清潔劑(家中用的一般清潔劑即可)對冰箱除臭,將冰箱清擦干凈,晾干,然后用酒精對冰箱清擦一遍,晾干即可。


2 北方冬天比較冷,手上會生凍瘡,家里有種茄子的,可以把茄子桿用水煮一下,泡手可以治療凍瘡。



3 白酒治汗腳臭腳。每晚洗腳后用白酒少許揉搓腳部,并自然風干,堅持一個月,可治愈腳臭。


4 衣服粘上了口香糖,直接放進冰箱中冷凍8小時左右,然后取出就能直接取下口香糖,如果有些許殘留,可用牙刷蘸清水刷洗。


5 冬天都喜歡穿毛衣,但是毛衣穿久了,就會起球,穿著不好看,丟了又可惜。其實我們可以將刀片用雙面膠貼在梳子的一側,粘貼時刀口與梳子要留出約一厘米的距離,然后順著毛衣紋路刮掉毛球或者可以用剃眉刀,剃須刀去毛球,效果也不錯。


6 將塑料袋綁在笤帚的頭上面,綁結實,然后掃地,塑料袋的靜電作用可以粘頭發,很容易就掃干凈了,然后用衛生紙粘掉笤帚上的頭發就可以了。


7 電熨斗用久了,會在底部留下一層煳銹,可在電熨斗底部抹上少許牙膏,輕輕擦拭,即可除去。


8 切洋蔥等蔬菜時,可將其去皮放入冰箱冷凍室存放數小時后再切,就不會刺眼流淚了。


9 鞋子穿著磨腳,拿張報紙,捏成一團,沾點水,不要太濕,但要整團都沾到水,然后再拿張干的報紙裹住濕的報紙,塞在擠腳的部位,然后把鞋子密封在一個塑料袋里,過夜,就可以了。

上一篇:自制冬瓜銀魚湯,適合糖友冬季暖身        下一篇:沒有了

上一篇:自制冬瓜銀魚湯,適合糖友冬季暖身

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江