3個小妙招讓你的茶具煥然一新

2019-11-15 15:31 來源:未知 作者:石家莊生活網1
3個小妙招讓你的茶具煥然一新

很多茶友真是每天都離不開茶,但同時也一直面對一個問題,那就是茶垢。

茶杯,茶壺等茶具用久之后,會產生黃或者黑的茶垢。尤其是內壁,用清水很難洗干凈,如果不將其清理掉,對人體的健康還是有危害的。

茶垢是如何形成的?

首先我們要明白,茶垢的形成原因。

其實它是茶湯的不溶性物質粘附在容器壁上形成的,茶垢中包含砷、汞、鎘、鉛等有害物質。

在飲茶時經口進入人的消化系統,易與食物中的蛋白質、脂肪酸、維生素等結合。

產生沉淀阻礙小腸對營養物質的吸收與消化,使腎臟、肝臟和胃等器官產生炎癥,甚至壞死。

潰瘍病患者攝入茶垢后,常常可以使病況惡化。因此,要勤洗茶杯、茶壺等喝茶工具。

3種常用的茶垢清潔法

1、土豆清潔法

土豆是我們常見的一種食物,平常吃的時候我們總是把土豆皮丟掉,但是各位茶友,從今天開始,可不要輕易將其丟掉了。因為土豆皮清理茶垢的效果非常不錯。

土豆含有大量的淀粉,當其經過高溫后,淀粉開始發生變化,有著很強的吸附能力和清理污漬能力,茶垢見了土豆皮真是掉頭就跑啊!

步驟其實也很簡單:

把土豆皮放入茶杯中,倒入開水,蓋上蓋子泡15分鐘,然后再用清水沖洗干凈,茶垢就消失不見了。如果杯子的茶垢有點多,那也不要擔心,用刷子在里面刷幾下,頑固的污漬也會遠離杯子。

2、牙膏清潔法

牙膏是一個神奇的生活用品,不僅可以用來刷牙,還可以用來清理污漬,茶垢也不例外。用牙刷粘上一些牙膏,然后慢慢的在杯子內壁慢慢的刷,之后再用清水清理一下,杯子就變得干凈了。

3、雞蛋殼和白醋清潔法

有些茶杯的茶垢比較久,都黑了,這個時候怎么辦呢?還是用我們常見的食物和調料——雞蛋殼和白醋。

將雞蛋殼和白醋一起放進杯中,接著將清水放入其中,大概泡半個小時左右,將其中的物體都倒掉,此時的茶杯或者其他茶具就煥然一新了。

各位茶友們趕快去試試吧,效果真的不錯哦!


上一篇:力量訓練好處不止增肌        下一篇:沒有了

上一篇:力量訓練好處不止增肌

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江