生活垃圾分類卡通形象童桐亮相

2019-11-03 14:05 來源:未知 作者:石家莊生活網
生活垃圾分類卡通形象童桐亮相

泉州垃圾分類志愿服務啟動  生活垃圾分類卡通形象童桐亮相

昨日下午,泉州市垃圾分類工作領導小組辦公室在中心市區西湖公園西大門舉行生活垃圾分類志愿服務啟動儀式,并為泉州市生活垃圾分類卡通形象——童桐揭幕。

“踐行垃圾分類,是垃圾變廢為寶、減少污染最有效的措施,是講公德、講文明的直接體現,是我們每個公民應盡的責任和義務。”啟動儀式上,泉州市垃圾分類工作領導小組辦公室向市民朋友們發出了倡議。

據介紹,泉州市生活垃圾分類卡通形象童桐頭發以刺桐花為原型進行設計,將刺桐花的花瓣延伸為火紅飄逸的頭發,刺桐花象征努力拼搏、熱血的泉州人,紅紅火火代表泉州的美好未來。而淡綠色的身軀象征著環保、自然和可持續,搭配資源回收的標識,代表環保與垃圾分類,賦予動畫形象“保護環境,人人有責”的強烈責任感。童桐身上斜背的四色魚簍,是將泉州市生活垃圾分類標準與泉州漁民特色魚簍結合,使動畫更具本地特色。童桐腳踏船只,則是將海絲元素融入其中,代表海上絲綢之路秉持的開放、包容精神,也象征著愛拼會贏的泉州人民。

學習廢紙再造、制作手工皂、制作環保酵素、垃圾分類小游戲,當天下午,西湖公園、金山社區、伍堡社區、豐澤新村等地還開展形式多樣的垃圾分類志愿者服務。

據了解,目前,我市垃圾分類工作已逐步鋪開,到2020年年底,豐澤區、泉州開發區將實現全覆蓋;鯉城區4個街道,其余各縣(市、區)1個街道(鎮)也將實現全覆蓋。


上一篇:生活中忽視的超高膽固醇食物        下一篇:沒有了

上一篇:生活中忽視的超高膽固醇食物

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江