艾灸給惡氣一個宣泄的渠道

2019-10-17 09:07 來源:未知 作者:石家莊生活網
艾灸給惡氣一個宣泄的渠道

艾灸給惡氣一個宣泄的渠道

 

情緒無形,中醫里的氣也是無形,情緒會導致人體的氣發生波動,氣也會影響人的情緒出現變化。

 

比如抑郁癥,中醫認為其發病的原因主要是七情所傷,情志不遂,或郁怒傷肝,導致肝氣郁結。

 

所以一個人長期抑郁,會傷害肝臟,同時波及其余的心、脾、腎,反過來肝不好的人,氣更容易郁結,更容易生氣煩悶想不通。

 

這個時候,我們應該打開穴位,給身體里的惡氣一個宣泄的通道,打開哪些穴位呢?

 

主要還是從疏肝解郁入手,肝是保持氣機疏泄正常最重要的器官,只要保持肝的疏通、舒暢、條達,就能保持人體自身氣機的疏通暢達,通而不滯,散而不郁,肝喜舒暢而惡抑郁。

艾灸給惡氣一個宣泄的渠道

 

四關穴是疏肝解郁不錯的穴位,由合谷、太沖兩個穴位組合而成。

 

合谷穴為陽明大腸經原穴;

 

太沖穴為厥陰肝經的原穴;厥陰居左,主氣的上升,陽明居右,主氣的下降。

艾灸給惡氣一個宣泄的渠道

 

兩個穴位一上一下,一氣一血,一臟一腑,一陰一陽,調一身之氣血,理陰陽之失調,助人調理氣機、疏肝解郁、和胃降逆、定志安眠。

 

情緒不好的女性,適合堅持艾灸四關穴,可調理人體氣機的升與降,使地氣上升,天氣下降,兩氣交合。只要上下氣機的升降正常了,人體天地通泰,很多麻煩都會迎刃而解。


上一篇:賭球網:_2019最新版app下載!火熱俱樂部 “一孕傻三年”,難道這是真的        下一篇:沒有了
熱門搜索
20选5复式投注浙江