以后不管什么肉,輕松告別外軟里硬!

2019-10-16 15:43 來源:未知 作者:石家莊生活網1
以后不管什么肉,輕松告別外軟里硬!





現在生活條件好了,一天不吃肉渾身都難受,相信很多人的冰箱里或多或少都會存放一些肉在冷凍室里吧。為了防止變質,都把豬肉放在冷凍箱里保存,但是這樣也有個缺點,就是要吃的時候,豬肉已經被凍成一個大硬塊兒了。許多人都提早幾個小時拿冷水泡著,著急的直接丟進鍋中熱水化開,但其實這樣的做法都是不對的,不僅影響肉質的口感,很容易滋生細菌,那么有什么辦法既不必水煮也不必水泡,輕松化開凍肉呢?

方法1:食醋

食醋來解凍豬肉效果也是非常好的,但是不能夠用陳醋,應該要用米醋或者是白醋,這樣不會影響到肉質的一個顏色,準備一些純凈水或者是涼開水,然后往里面倒入一些適當的白醋,再把凍成硬塊的豬肉泡在里面,這樣不僅能夠解凍還能夠更好的去腥。


方法2:食鹽

除了用白醋以外,我們還可以用食用鹽,而是用鹽,不僅能夠快速的讓肉解凍也是能夠在一定程度上起到殺菌消毒的作用的,而且解凍的方法跟用食醋來解凍也是差不多的,都是把豬肉放在盆子里面加入一些純凈水或者涼白開之后再加入一些食用鹽。加入了食用鹽也是能夠更快的解凍的,而且效果比加入食醋也會更好一些,并且也是不會影響豬肉的口感的。所以如果不想用食醋來解凍豬肉的話,也是可以加入一些食用鹽來解凍豬肉的,而且比用冷水和熱水都要強很多。


方法3:熱鍋化凍

準備兩個鍋稍微加熱一下,把其中的一個鍋底朝天把這些冷凍肉放在鍋底上面,再用另外的一個鍋蓋蓋住,這些動作可以說只需要三分鐘的時間,這些冷凍肉也就能夠很快的啟動了,這個方法特別好用,而且速度也是比較快的,并且能夠保證肉質的口感吃起來特別鮮美。

綜合方法:3分鐘解凍

我們需要在凍肉上加上一些白醋,我們都知道白醋里面還有醋酸的成分,它可以起到軟化肉色的作用。我們再用叉子在上面叉上一些小孔,記住力度一定要大,能夠讓白醋更好的滲透到肉的內部。但是這樣做還是遠遠還是不夠的,我們需要再將再放到另外一個容器里。在豬肉上面撒上一些食鹽,食鹽可以很好的保肉的鮮味,而且也可以起到殺菌的作用。其實這個原理,就是冬天下雪,我們在路上撒鹽來化凍一樣的道理啦。我們在容器里面倒入一些冷水,水要沒過豬肉,記住千萬不可以使用熱水,因為熱水不僅會破壞肉的口感,而且肉色也會不太看,接著我們只需要靜靜的等待3分鐘就可以啦。


3分鐘快速化解凍肉小妙招,以后不管什么肉,輕松告別外軟里硬!你學會了嗎?

上一篇:追女人不要太心急,學會這三個“妙招”        下一篇:沒有了

上一篇:追女人不要太心急,學會這三個“妙招”

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江