香菇直接清水洗是大錯,教你個小妙招

2019-10-15 16:09 來源:未知 作者:石家莊生活網1
香菇直接清水洗是大錯,教你個小妙招

香菇在我們普通的家庭里是常見客,大家都喜歡。如果你問身邊的朋友,10個有9個吃過香菇,它還有一個名字叫冬菇,被譽為“山珍之王”、“蘑菇皇后”、“蔬菜之冠”等美稱,是一種生長在木材上的真菌。味道特別鮮美,營養豐富。素三鮮中,香菇往往作為其中的一鮮出現。長期以來,香菇一直被視為一種強大營養素的超級食物來源,是餐桌上的健康食材。

香菇除了新鮮吃法,還有曬干脫水后變成干香菇食用。其烹飪方法有很多,可以炒,可以炸,可以煮湯,也可以做餃子餡等等。大家可根據自己的口味愛好,以不同的烹飪方法做出道道美味的香菇美食。

我們在準備香菇的過程中往往忽略了一步,大家只習慣用清水沖洗一下就烹飪了,這樣就錯啦!只用清水洗等于沒洗,因為香菇有許多褶皺還藏有不少臟東西沒有洗干凈,所以今天就教你一個小妙招,讓臟東西小蟲子乖乖溜走,準讓香菇干干凈凈,吃得也放心。

海味媽媽的做法:清洗香菇小妙招,讓生活更健康

- step 1 -

我們準備好裝香菇的大碗,倒入清水,加入2勺鹽,倒入要清洗的香菇。

- step 2 -

香菇需要在鹽水中浸泡15分鐘。我們剛剛多加1勺鹽是為了讓水增加咸度,鹽分越高溶解氧會越低,這樣就可以快速地把臟東西和小蟲子逼出來,而且鹽本身有很強的殺菌和消毒作用。最后我們搓洗一下后,再用洗水沖洗干凈。

- step 3 -

沖洗后的香菇表層已很干凈了,但還需要一招,就是用溫水過泡一次。很多人可能會問為什么不直接焯水呢?原因焯水會把香菇里的氨基酸給破壞掉,香菇里面的營養多少是會有一些的流失,這樣子就會影響我們食用的效果。

 

你只需記住2點,一是多加1勺鹽,二是用溫水泡一泡即可讓香菇變得干干凈凈,你學會了嗎?以后別偷懶,只用清水沖洗是洗不干凈的哦!

 

這里,再給大家分享儲存香菇小妙招

如果吃不完的香菇,千萬別用清水洗了再保存,這樣會導致變質得更快。

1.我們放在塑料袋里的香菇,不能給袋子打結,這會樣會導致空氣不流通,不易保存。

2.將香菇放在通風良好的容器中,如紙袋。

3.新鮮的蘑菇需要放在冰箱里,這樣可延長其保質期。


上一篇:教你一個妙招,又香又脆又爽口        下一篇:沒有了

上一篇:教你一個妙招,又香又脆又爽口

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江