教你一個妙招,又香又脆又爽口

2019-10-15 15:22 來源:未知 作者:石家莊生活網1
教你一個妙招,又香又脆又爽口

腌白蘿卜時,最"忌"直接放鹽,只要多加一步,蘿卜入味又香脆

現在生活條件非常好,平時吃的蔬菜也有很多種類,西紅柿,黃瓜,娃娃菜等等。當然,在所有的蔬菜中呢,我最愛吃白蘿卜,甜甜脆脆的口感,非常獨特,營養豐富,還可以當零食吃!白蘿卜含有維生素A、C,美容養顏,還有解毒生津,消食的功效,還能緩解慢性咽炎!








另外,因為秋冬時節,孩子會出現咳嗽等咽喉疾病,所以適當吃點白蘿卜也是很有益處的。

白蘿卜的食用方式有很多,可以生煎,可以炒菜,還能做成白蘿卜胡辣湯,但是呢,你知道嗎?白蘿卜做成的腌制泡菜,鮮辣脆嫩,感覺也是很不錯的。


去韓式餐廳吃飯時,你會發現,桌桌幾乎都會有贈送的泡菜,那味道吃上一次就忘不掉了。尤其是當我每次看韓劇的時候,那里面做出的白蘿卜泡菜,看上去是特別的好吃,每一道食材口感都超級豐富,搭配上拌飯或者飯團食用,都是特別美妙的事情,感覺每次看到他們吃飯的時候,豐富的食材,多變的色彩,瞬間讓食物變得特別有食欲,讓人心生喜愛!


于是后來我也準備自己腌制點吃,但是發現自己腌制白蘿卜的時候,吃起來就沒有那種脆脆的感覺,味道也是很水的,沒有飯店那種豐富的口感!

但是后來呢,飯店大廚朋友告訴我在腌制白蘿卜的時候,切忌直接放鹽!但是又有人會問,就是靠鹽去提味的,不直接放鹽那怎么辦呢!下面就讓我們一起來解開這個謎題!


腌制白蘿卜

首先先將白蘿卜清洗下,切成條,然后呢,放在太陽下曬干,晾上半小時后,水分都清理干凈了,再將白蘿卜放到盆中,拌上鹽,小米椒,花椒水和白酒,攪拌下腌制10天就可以食用了。


用這種方式做出來的腌菜,非常的入味,吃起來口感也非常好吃,拌上米飯食用,簡直是下飯利器!做上一盆,早晚都可以當成小拌菜吃,喝粥或者搭配米飯、餅子都是非常爽口的哦!


那么平時吃的蘿卜直接加鹽,味道為什么就會差這么多呢。是因為蘿卜里面的水分沒有被逼出來,所以蘿卜帶有水分,再進行放鹽,放調料,蘿卜就不會入味,也很難吃!

怎么樣,是不是又學會一個小妙招呢,這可是飯店大廚的做菜的秘訣哦,好東西要和大家一起分享哦!


喜歡我的文章,請點贊,收藏,轉發,不知道吃什么的時候,歡迎來找小廚,小廚每天都會給大家帶來不同的美味家常菜,謝謝大家的支持!記得加個關注吆!不然下次就找不到黃小哥了。祝大家餐餐好美味!

上一篇:家用路由器提速小妙招!很多人都不知道        下一篇:沒有了

上一篇:家用路由器提速小妙招!很多人都不知道

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江