10城市高頻外賣分析:哈爾濱居民愛吃肉

2019-10-15 13:28 來源:未知 作者:石家莊生活網
10城市高頻外賣分析:哈爾濱居民愛吃肉

近年來,人們出于節省時間和食物豐富性的考慮,選擇點外賣頻率在明顯增加。《2019Q2網絡外賣服務市場發展研究報告》顯示,近5成網民使用過網絡外賣服務,用戶規模達4.1億。與此同時,各類人群用餐難題也逐漸被外賣解決,《2017外賣發展研究報告》指出,外賣解決了將近715萬的醫護人員、1900萬的病人或家屬的飲食問題。

 

t016994a57284fc417e.jpg?size=750x750

 

餐飲外賣在中國“走紅”已是事實,而從近日中國農業大學食品學院何計國團隊發布的《我國10城市高頻外賣消費菜品膳食結構分析》報告來看,外賣受到歡迎也是有據可循的。報告研究表明,我國外賣消費呈現三大特點:外賣用戶飲食結構與全國人民的飲食結構基本一致,國內用戶的飲食習慣不受網絡餐飲平臺影響,外賣用戶無論線上或線下,喜愛的品類依舊是中餐,膳食結構上也與國民飲食習慣差異不大。

 

 

 

中國外賣消費全貌:飲食習慣與國民一致 不受線上訂餐影響

據悉,中國農業大學食品學院何計國團隊在調查研究中,重點選取了我國外賣訂餐活躍的十個城市進行了Top50消費菜品的膳食結構分析,通過大數據形式展示出了中國互聯網餐飲消費的特征全貌,發現外賣用戶的飲食習慣和營養結構與國民普遍飲食習慣一致,如排名第一的訂餐時段是午餐,其次是夜宵、下午茶和晚餐;排名前三的餐品類別是中餐、甜品飲品和西餐。

《我國10城市高頻外賣消費菜品膳食結構分析》報告研究指出十城市Top50消費菜品中,排第一的均為米飯,深圳居民對米飯及米制品的喜愛全國排名第一;十城市中,油條在所有城市都進入了Top50;深圳和上海市民早餐最愛油條;珠海、哈爾濱居民尤其偏愛肉類食品,在訂制純肉類食品的頻次,哈爾濱城市排名最高,谷薯類食品對哈爾濱居民的吸引力比全國其他城市低;西安、北京更愛選擇主食和菜肴搭配,北京居民對肉類食物的興趣度比全國其他城市低。此外,整體來看,最受歡迎的肉類是豬肉、雞肉、牛肉,最受歡迎的蔬菜是白菜、包菜、西紅柿。


上一篇:今天必中四不像圖:_2019最新版app下載!財大氣粗 手機能幫助城市更節能嗎        下一篇:沒有了
熱門搜索
20选5复式投注浙江