男子街頭“借手機” 行騙百余次得手6次!

2019-06-24 20:42 來源:未知 作者:石家莊生活網1
男子街頭“借手機” 行騙百余次得手6次!

圖片

警方繳獲的假車牌。

街頭碰到陌生人突然借用手機時,通常市民會有所猶豫。可如果對方駕駛著小汽車,還提供最新款的手機作為抵押時,不少市民就會放松警惕,在好心和善良的驅使下,將手機借給對方。近日,光明警方經過細致研判和摸排調查,成功抓獲一名專門駕駛汽車進行街頭詐騙的嫌疑人張某,連帶偵破多宗案件。

去年的12月底,家住馬田轄區的市民蔣女士在回家途中,一臺小轎車停在了身前。嫌疑人張某慌張地從汽車上向蔣女士求助,“自己的朋友在醫院手術治療,不巧的是自己的手機剛好沒電了,希望能借用蔣女士的手機與朋友聯系”。看到蔣女士面露猶豫,張某立刻掏出了最新款的“沒電的蘋果手機”向蔣女士證明,并表示愿意將手機交由蔣女士保管。見張某神情著急、言辭誠懇,還駕駛著小汽車,蔣女士自認張某沒有欺騙自己的必要,便放心地將手機借給了張某使用。借用過程中,張某又向蔣女士提出了新的請求,“自己要拿著手機離開20分鐘,暫時將自己的手機抵押在蔣女士這里,請求蔣女士在原地等候”!不等蔣女士反應過來,張某就駕駛汽車絕塵而去。在原地等候的蔣女士再也沒有等到張某出現,覺得蹊蹺的她才選擇了報警。在派出所,蔣女士才發現,張某抵押給他的所謂的“沒電的蘋果手機”,竟然只是一個模型!

光明公安分局馬田派出所民警立刻跟進調查。由于嫌疑人張某一直在車內跟蔣女士進行交流,無法掌握張某的肖像特征。同時作案使用的是套牌,且在接下來的一段時間內,光明轄區也未發生類似案件,該套牌也未出現,偵查工作由此陷入了困局。辦案民警沒有氣餒,始終關注著案件的進展情況。

今年6月份,轄區又連續發生多宗“接觸性”詐騙案件。經過系統梳理和分析,民警發現其中的3宗案件在作案手法和嫌疑車輛方面與蔣女士的描述高度一致。更蹊蹺的是,每次作案時汽車的車牌都不一樣。機不可失,民警迅速開展追蹤調查,最終鎖定了嫌疑人的身份信息和落腳點,并于6月12日將正在更換車牌的嫌疑人張某現場抓獲,繳獲多副假車牌和多部蘋果手機的模型。

經審訊,嫌疑人張某(男,48歲)對涉嫌詐騙的犯罪事實供認不諱。張某交代,自己從2018年5月起就駕駛著家里的小汽車在光明、寶安等地流竄作案。為躲避警方追查,作案前他會換上假車牌,得手后再換回自己的車牌。張某告訴民警,自己一般將目標瞄準為20歲左右的年輕人,不僅因為年輕人使用的手機價值比較高,而且年輕人比較好面子,又缺乏社會經驗,多磨磨嘴皮子就有可能得手。通過類似的手段,張某先后行騙百余次,成功了6次,每次得手后就會立刻將手機進行賤賣。

民警調查得知,為張某提供假車牌的“同行”兼好友也已經被警方抓獲。目前,張某因涉嫌詐騙,已被光明警方依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦當中。


上一篇:開生活用品店選在哪里好?        下一篇:沒有了

上一篇:開生活用品店選在哪里好?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江