中國十大最具潛力都市圈發布

2019-06-23 19:24 來源:未知 作者:石家莊生活網
中國十大最具潛力都市圈發布





近日,恒大經濟研究院院長任澤平對外發布了《中國十大最具潛力都市圈:2019》的研究報告,報告中對中國最具發展潛力的十大都市圈進行了排名,其中武漢、成都、重慶上榜。我們來看看中國十大最具潛力的都市圈都有哪些。

NO.1 上海大都市圈

上海大都市圈其實是由上海、蘇州、無錫、南通、寧波、嘉興、舟山、湖州在內的8座長三角城市組成,構成了長三角城市群“強核”,是一個實實在在的大都市圈,總GDP超9萬億元,其中上海超過3.2萬億元,被排在了首位。

上海,擁有人口2400多萬,是中國經濟的心臟,是全球化的大都市,隨著我國的經濟繼續騰飛,未來將有望媲美美國紐約,成為主要的全球經濟金融中心。

NO.2 北京都市圈

北京,是政治、文化、國際交流和創新中心,擁有2150多萬人口,GDP超過3萬億元人民幣,僅次于上海。

NO.3 深莞惠都市圈

深莞惠都市圈是由廣東深圳、東莞、惠州3座城市組成,GDP超3.7萬億元,其中深圳就超過2.4萬億元。

深圳從仰視香港的小漁村,到引領全國的創新創意大都市,深圳的發展速度讓人驚嘆。如今深圳人口達1300多萬人,1979年人均GDP僅為香港1/11的小漁村,如今已成為活力四射的一線城市。

No.4 廣佛肇都市圈

廣佛肇都市圈即廣州、佛山、肇慶3座山水相連的城市組成,常住人口超2690萬人,GDP超3.5萬億元,從最早的“廣佛同城”到現在的“廣佛肇都市圈”,一體化經濟圈開創了廣東經濟發展的新實踐。

No.5 南京大都市圈

南京都市圈由江蘇南京、揚州、鎮江、淮安以及安徽省的馬鞍山、滁州、蕪湖、宣城在內的8座城市組成,常住人口超3390萬人,GDP超3.4萬億元。

No.6 成都都市圈

成都都市圈包括四川成都、德陽、資陽、眉山及雅安在內的5座城市組成,人口超過2600萬人,GDP超2萬億元,其中成都超1.5萬億元,人口超過1600萬人,是如今的新一線城市。

成都素有吃喝玩樂的天堂之稱,被聯合國教科文組織命名為“世界美食之都”,另外,成都宜人的氣候和慢悠悠的節奏非常適合生活,是一座不錯的旅游度假城市。

No.7 杭州都市圈

杭州都市圈是電子商務的中心,民營經濟的天堂,互聯網經濟的高地,由杭州、嘉興、湖州、紹興、衢州、黃山在內的6座城市組成,人口超2600萬,GDP超2.9萬億元,其中杭州貢獻了1.35萬億元。

No.8 重慶大都市圈

重慶大都市圈的區域范圍包括主城區、涪陵區、長壽區、江津區、合川區、南川區、永川區、綦江區、璧山區、大足區、潼南區、銅梁區、榮昌區、雙橋經濟技術開發區、萬盛經濟技術開發區等地區組成。

重慶有8.24萬平方公里,人口超3100萬人,GDP超2萬億元人民幣,重慶在2018年成為繼上海、北京、深圳、廣州之后,第五個GDP突破2萬億元的大城市。重慶與成都作為西南雙雄,存在廣泛的競爭與合作關系,汽車和電子業發展競爭激烈。

重慶是一座網紅城市,除了眾多著名的小吃以外,還有非常豐富的旅游資源,是到西南地區旅游不可錯過的一座城市。

No.9 武漢都市圈

武漢都市圈是以湖北武漢為中心,覆蓋周邊其他8個大中型城市所組成的城市群,其中包括黃石、黃岡、鄂州、咸寧、孝感、潛江、仙桃、天門等。

武漢,因其特殊的地理位置,歷來有“九省通衢”的美譽,是中國內陸最大的水陸空交通樞紐及長江中游航運中心,其高鐵網更是輻射了大半個中國,是華中地區唯一可直航全球五大洲的城市,是中部崛起的戰略支點,人口超1100萬人,GDP超1.4萬億元。

武漢將挺起長江經濟帶脊梁,作為中部崛起的戰略支點,在全球范圍內建設具有一定競爭力和影響力的國家中心城市。

No.10 長株潭都市圈

長株潭都市圈即湖南長沙、株洲、湘潭三市,面積約2.8萬平方公里,常住人口超1500萬,GDP超1.6萬億元。

長沙、株洲、湘潭三座城市相鄰,如今高鐵、高速公路、城際鐵路、城市主干道等將三座城市串聯起來,構成了長株潭“半小時交通圈”,讓出行進一步同城化。

每一個具有潛力的都市圈都意味著繁忙和競爭,有著一批不服輸的人們在努力的打拼著,奮斗著,在撐起了自己人生的同時,也激發了整個都市的潛力與活力。


上一篇:李莉:用科技溫情助力美好生活        下一篇:沒有了

上一篇:李莉:用科技溫情助力美好生活

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江