245個城市地鐵公交卡互通

2019-06-23 10:46 來源:未知 作者:石家莊生活網
245個城市地鐵公交卡互通

  不久前,交通運輸部舉行新聞發布會宣布,全國已有245個地級以上城市實現了交通一卡通互聯互通,武漢卻不在其列。不少心急的網民紛紛在長江網武漢城市留言板留言,咨詢武漢一卡通互聯互通推進情況。
 
  對此,武漢市交通運輸局回復稱,年內有望實現全國互聯互通。
 
  “全國交通一卡通互聯互通”是交通運輸部自2013年起開始推廣的城市公共交通項目,一卡通可在已實現互聯互通城市的地鐵和公交使用。
 
  目前,湖北接入全國交通一卡通互聯互通系統的城市已增至10個,包括咸寧、黃石、潛江、荊門、隨州、鄂州、宜昌、襄陽、黃岡、十堰等城市的一卡通可以在北京、天津、重慶、南京等全國245個城市乘坐公交和地鐵,真正實現了一卡在手,走遍全國。
 
  目前,武漢公共交通可供選擇的支付方式包括現金、武漢通、支付寶等,但武漢一卡通還暫不支持全國通用。
 
  今年3月至6月,武漢城市留言板上呼吁武漢交通卡互聯互通的留言持續不斷。
 
  此前,針對網友留言,武漢市交通運輸局曾回復:由于目前改造資金尚有較大缺口,地鐵集團和交通部直屬的中交金卡公司洽談合作,共同解決改造資金,爭取年內完成全市公交車改造。
 
  6月11日,交通運輸部舉行新聞發布會稱,全國已有245個地級以上城市實現了交通一卡通互聯互通,今年將實現全國260個地級以上城市交通一卡通互聯互通。6月21日,武漢市交通運輸局在城市留言板上回復:按照交通運輸部要求,我市預計年內完成中心城區公交車改造和新卡發行。
 
  長江日報記者就此采訪市交通運輸局,相關人員表示,我市交通一卡通互聯互通正在積極推進中,最新的回復也表明,武漢有望今年年內實現交通一卡通互聯互通。

上一篇:誰是存在感最低的省會城市?        下一篇:沒有了

上一篇:誰是存在感最低的省會城市?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江