生活中低頭族怎么預防頸椎病

2019-06-18 16:03 來源:未知 作者:石家莊生活網
生活中低頭族怎么預防頸椎病

隨著經濟和科技的發展,生活和工作都離不開手機了,這也就導致了很多低頭族的出現,不管是在過馬路的時候還是在工作的時候,或者是地鐵里都會低頭玩手機,這樣很容易導致頸椎病的出現。頸椎病現在已經是大多數低頭族的通病,在出現此類疾病以后會給患者的生活帶來非常嚴重的影響。那低頭族怎么預防頸椎病?


1、頸部拉伸自體牽引
工作了一天晚上的時候可以躺在床上以仰臥的姿勢,頭部慢慢的挪到床沿的外面,頸部大約是第二根頸椎的地方放松靠在床沿的邊上,這個姿勢保持15分鐘左右,再緩緩的把頭部挪回床上,以轉身側臥的姿勢,手撐著身體慢慢的坐起來,做這個動作的時候建議大家可以設置一個鬧鈴提醒自己,避免由于姿勢過于放松睡過去。做太久這個姿勢伐對頸椎沒有好處,所以恰到好處15分鐘到20分鐘為一個標準。
2、 背伸五點式
這個鍛煉頸椎的動作和臀橋非常相似,但是也有不同的地方,就是在鍛煉的時候先把雙擊屈起以仰臥的姿勢躺在床上,雙腳之間的距離稍微大一些,大于肩寬。稍微向兩側分開,接著雙臂向兩側慢慢的張開,屈肘的時候握拳拳頭要向上,然后臀部慢慢的發力,這個時候可以以頭作為一個支點,雙腳變成另外一個支點,將臀部慢慢的向上頂起。這個時候大腿也可以向上抬起,直到人體的整個軀干從肩部一直到膝蓋保持一個直線,再慢慢的回到原地,這個動作大約做20次。
除此之外,大家還要知道一般情況下頸椎病在出現的早期,經常會出現手麻或者頭痛以及睡眠質量下降等癥狀。在初期發展的時候只是輕度的肌肉勞損,但是如果不及時進行治療會進一步的惡化,甚至會出現脊柱彎曲的情況,如果想要治療頸椎病就一定要付出大量的時間和精力,因此想要治療頸椎病就一定要先從預防入手。

上一篇:生活小妙招:如何有效去除煙味?        下一篇:沒有了

上一篇:生活小妙招:如何有效去除煙味?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江