牢記小竅門,雞蛋圓嫩不散開

2019-06-17 15:59 來源:未知 作者:石家莊生活網1
牢記小竅門,雞蛋圓嫩不散開

荷包蛋水燒開下鍋?傻子才會這樣做,牢記小竅門,雞蛋圓嫩不散開
每天早上的時候我都會在家里煮兩個荷包蛋,很多時候我煮的荷包蛋都是煮的不成形,早上的時候沒有時間做飯,又不能不吃飯,不吃飯的話早上就沒法工作了,不管什么呢,還是吃一些能填飽肚子,吃雞蛋是最好的選擇,高營養,高蛋白又能吃飽。所以種荷包蛋是我經常吃的。
雞蛋除了煮荷包蛋,還可以煎荷包蛋,我覺得還是水煮荷包蛋,吃了最營養也不會上火。有人在做荷包蛋的時候根本就煮不好,尤其是我家里的老公,別看平常那么會做飯,煮荷包蛋,每次都煮得不像樣子,還沒有我煮的好。老公覺得水開了,把雞蛋下進鍋里煮就可以了,可是事實往往是,水開了雞蛋下鍋里煮成了雞蛋花。
水煮荷包蛋那么美味的食物,看起來這么簡單,一些大廚都做不好,我們小的時候家里的父母從來就不舍得吃雞蛋,家里養的雞下蛋了,都是每天早上煮兩個荷包蛋讓我們吃,給我們補充營養,因為那時候人們的生活條件普遍不好,家長能給孩子的,就是讓孩子多吃一些雞蛋,那時候根本沒有牛奶喝。
今天呢,就給大家分享一下是一個荷包蛋的秘訣,水煮荷包蛋水燒開的時候下到鍋里,傻子才會這樣做。這樣做煮出來的雞蛋完全不成形,只能說是雞蛋茶,想要煮出來的荷包蛋,蛋清是蛋清,蛋黃是蛋黃,看著特別完整,還需要掌握一些小技巧,那么我們來看一下這個小技巧吧。
鍋里的水還未燒開,看見冒小泡泡的時候就把雞蛋打開下到鍋里,一會鍋里的水溫升高了,加一些涼水,讓鍋里的水保持小滾的狀態,不要那種沸騰的水,這樣小火燜煮3分鐘,雞蛋煮非常成型了,看到漂亮完整的雞蛋,每個人都會非常喜歡吃的,你學會這個小訣竅了嗎?

上一篇:新發展理念:美好生活的價值引領        下一篇:盤點石家莊最受歡迎的3個景點
熱門搜索
20选5复式投注浙江