我國這4個城市未來將合并

2019-06-02 19:06 來源:未知 作者:石家莊生活網
我國這4個城市未來將合并

我國這4個城市未來將合并,打造世界超級大市,有你家鄉嗎?在科技越來越發達的今天,國家與國家之間的距離在縮短,而城市與城市的距離也在不斷縮小,尤其是城市一體化的提出,也讓超級都市的出現成為了可能,而我國就有這四座城市,如果兩兩合并,到時候將成為史無前例的超級大都市,這四個城市都是那里呢?讓我們一起來看下吧!

 

首先就是咸陽和西安,生活在本地或者去過這兩個地方的小伙伴們,應該都知道,咸陽和西安距離的有多近,只有二十多公里,毫不客氣的說,這點距離還沒有北京的五環直徑來的長,一個是赳赳老秦復我河山的秦國中心,一個是充滿盛唐風流的十二朝古都,兩個城市皆都充滿了厚重的文化底蘊,倘若能夠合為一體,當稱得上是天衣無縫。

而這些年來,受限于地理位置這方面的原因,兩座城市的發展皆都收到了極大的制約,城市合并的呼聲也就隨著而起,在不久的將來,或許我們當真能看到這一幕的出現。

 

說完咸陽和西安,那么接下來要說的就是廣州和佛山,廣佛一體化自提出來已經過去多年,廣佛同城的概念也是漸漸深入人心,兩個城市的接壤邊界長達200公里,因為地鐵暢通的原因,從佛山前往廣州,比從廣州前往下屬的花都區,從化區還要方便。

 

也正是因為如此,兩個城市合并的聲音從未停歇過,在經濟上,廣州是我國最發達的城市之一,而佛山也是我國制造業的number one,兩個城市的結合可謂是強強聯手,未來打造成一個超級都市也可以說是理所當然。
上一篇:讓志愿服務成為一種生活方式        下一篇:沒有了

上一篇:讓志愿服務成為一種生活方式

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江