這4類人就算不愛對方也離不了婚

2018-12-16 15:41 來源:未知 作者:石家莊生活網1
這4類人就算不愛對方也離不了婚


結婚自由離婚難!新婚姻法規定,這4類人就算不愛對方也離不了婚在當今現代社會,奉行的是婚姻自由。閃婚早已經不新鮮,一言不合就離婚的大有人在。一紙離婚協議,兩人各自簽名,這婚就離了。因此,社會上的離婚率居高不下。但2018年新婚姻法公布之后,離婚還有那么容易么?這3類人就算是感情破裂了,去申請離婚,法律上也不會通過。

1、夫妻雙方有一方不同意離婚

如果說想要離婚,必須建立在雙方都自愿,同意離婚的情況下,兩個人商量好了同意離婚,并且對財產分割和子女撫養達成一致的意見,才能離婚。如果有一方不同意離婚,或者對財產分割或子女撫養方面沒有達成一致,民政局是不會辦理離婚的。2、女方處于脆弱期,比如說懷孕,月子期等

眾所周知,女方在懷孕,月子期等,都是一個人脆弱期,在這種情形之下提出離婚,這個時候提出離婚也確實是一種不負責任的表現,容易造成女方身體以及心理上的創傷。所以出于人道上的考慮,以及為了女性的利益著想,男方不得提出離婚,申請離婚也不會通過。3、夫妻一方或雙方無民事行為能力

 

離婚要夫妻雙方同意并且在自愿的情況下,才能辦理離婚。如果夫妻一方或者是雙方沒有民事行為能力,比如是不能自主思考的精神病患者,離婚也不能算自愿,所以一般也不能辦理離婚手續。4、現役軍人的配偶要求離婚,而軍人不同意

現役軍人作為普通公民,其離婚一樣受到上述限制,然而由于其特殊的性質,法律作出了另一個限制,即現役軍人的配偶要求離婚,須得軍人同意。否則,即使雙方沒有感情也很難離婚。寧拆十座廟,不悔一樁婚。婚姻法的這些要求只是一種強制手段,理解和溝通才是解決感情問題的有力方式。婚姻大事,不能兒戲,一定要在離婚前再三考慮清楚,結婚也需要特別謹慎。兩個人在一起是緣分,結了婚,就不要輕易提離婚,要想清楚后果才做決定。也要保證自己的權益,對婚姻忠誠,對家庭盡應盡的義務。

以上這四類人就是再吵再鬧,法律也不會判離婚的,再說,婚姻對每個人來說都是美好而神圣的,所以,大家在做決定之前一定要慎重,切不能一時沖動輕易就說離婚。



上一篇:60歲后還能過“夫妻生活”嗎        下一篇:日本美女定居上海,依靠什么生活呢?
熱門搜索
20选5复式投注浙江