政策暖風頻吹,有限元科技助力

2020-01-21 11:32 來源:未知 作者:石家莊生活網
政策暖風頻吹,有限元科技助力

當前,對中小企業健康發展的重視已上升到國家戰略層面,黨和政府出臺了不少政策促進金融資源向民營和中小微企業傾斜。在2019年4月,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關于促進中小企業健康發展的指導意見》,其中提到“研究促進中小企業依托應收賬款、供應鏈金融、特許經營權等進行融資”。2019年2月,中國銀保監會下發了《關于進一步加強金融服務民營企業有關工作的通知》,其中要求“依托產業鏈核心企業信用、真實交易背景和物流、信息流、資金流閉環,為上下游企業提供無需抵押擔保的訂單融資、應收應付賬款融資”。

那為什么供應鏈金融會被如此寄予厚望呢?供應鏈金融,簡單地說,就是銀行將核心企業和上下游企業聯系在一起提供靈活運用的金融產品和服務的一種融資模式。它可以依托供應鏈中一個大的核心企業,將資金有效注入處于相對弱勢的上下游配套中小企業,解決中小企業融資難和供應鏈失衡的問題。

傳統的供應鏈金融經多年發展,已日益向平臺化,線上化,智能化發展。隨著互聯網技術的發展,銀行和供應鏈參與者積極打造云供應鏈平臺,通過資金流、信息流、物流三維數據風控建模來構建綜合化的大服務平臺,業務模式趨向實時、定制、小額,借助于物聯網、人工智能、大數據、區塊鏈等技術,推動供應鏈業務發展,同時提升服務能力和效率。

供應鏈金融巨大的市場潛力和良好的風險控制效果,自然吸引了許多銀行介入,特別是本地有特色行業,特色產業鏈的地區。然而眾多中小銀行卻發現,傳統的業務模式越來越不能適應供應鏈金融的發展趨勢。基于客戶經理線下調查,線下開戶的模式效率低,周期長,對于用戶吸引力差,資料管理不方便,與銀行其他信息難于共享,非線上的申請流程周期長,企業積極性不高,獲客困難,而信用風險、操作風險不好控制。缺乏科技手段助力,中小銀行的供應鏈金融業務開展步履蹣跚。

有限元針對中小銀行開展供應鏈金融業務的這些困難,適時推出了供應鏈金融解決方案,支持應收賬款融資,應付賬款融資,預付賬款融資,倉單質押等常見供應鏈金融產品,可以快速開展業務。整個業務流程基于工作流可以靈活定制,適應常見行業的供應鏈業務需要。平臺采用了全線上化的設計,從用戶注冊,申請到審核,審批,簽約全線上化、全電子化,大大提高了用戶體驗和業務效率。系統整合了大數據平臺,對于企業的風險評估,商品的價值測算提供輔助。更有OCR,活體檢測等人工智能助力,可以大大提升中小銀行的科技水平。

    北京有限元科技有限公司(www.yxyai.com)隸屬于中科金集團,是一家基于人工智能和大數據技術驅動的科技企業。公司匯聚了一大批專注于深度學習、計算機視覺、智能機器人、語音識別、風控與大數據等領域的資深技術專家,通過在人工智能領域的不斷創新和研發,積極推動社會發展和產業升級,為企業客戶最大化創造價值并實現創新轉型。

有限元科技堅持以“連接智慧、引領創新”為使命,擁有自主研發的自然語言解析、智能語音、活體識別三大核心技術,業務線產品包括智能金融、智能交互、機器視覺、智能RPA等。

有了強大的科技助力,在政府眾多政策的激勵下,供應鏈金融業務必將成為眾多銀行新的業務增長點。


上一篇:科技股全線上漲 創業板指再創新高        下一篇:沒有了

上一篇:科技股全線上漲 創業板指再創新高

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江