傳感器為人工智能添磚加瓦

2020-01-19 11:38 來源:未知 作者:石家莊生活網
傳感器為人工智能添磚加瓦

說到電坐便器,相信不少消費者對它一知半解,但又充滿好奇。這類產品的售價在幾百元到幾千元不等,產品選擇的種類也有很多。在年初的CES展上,科勒亮相了一款價值1萬美金(約合人民幣6.85萬元)的Nami 2.0智能馬桶,這樣的價格雖然很貴,但是它還是有看點的。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

科勒智能家居團隊的產品經理喬納森·布拉德利(Jonathan Bradley)曾在接受媒體訪問時表示,它是一個獲取信息的好地方,用戶通過它可獲得比如天氣、新聞、交通,這些信息。

據了解,Nami 2.0智能馬桶內置了亞馬遜Alexa,因此支持語音控制馬桶的功能。它還可以用于播放音樂以及提供新聞和天氣信息,并允許用戶控制智能家居中的其他設備。它在產品中加入了傳感器、人工智能和智能音箱技術,產品的形狀像一個箱子,配有一個自動的方形蓋子。

馬桶上還有一個近距離傳感器,當有人靠近它時,它會自動掀開蓋子。通過檢測,馬桶座圈上的壓力感應器會在使用者用完站起來時觸發沖水。

現如今,電坐便器已成為全球消費者改善自己生活品質的產品,它是消費升級的產品,同時也能改善用戶如廁習慣,健康環保。對于中老年、孕婦、肥胖人群甚至是痔瘡患者來說它是個不錯的產品。不過,與普通消費者而言,售價7萬元的產品在價格上還是比較昂貴的,而價格在2000元內的即熱式電坐便器是目前性價比最高的。

筆者覺得,科勒的這款1萬美元的智能馬桶在產品中加入了傳感器、人工智能和智能音箱技術,雖然擁有自己的特色,但從用戶角度出發,如果選購的話它在價格上還是有點偏貴。目前,在智能馬桶蓋市場中,即熱式坐便器不僅能滿足用戶如廁后的清潔需求,還是未來3、5年主流技術的發展趨勢。如果消費者有計劃在入手靠譜的電坐便器,不妨參考這類產品為佳。


上一篇:蘋果谷歌等巨人讓創新競爭不公平        下一篇:沒有了

上一篇:蘋果谷歌等巨人讓創新競爭不公平

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江