蘋果谷歌等巨人讓創新競爭不公平

2020-01-19 10:47 來源:未知 作者:石家莊生活網
蘋果谷歌等巨人讓創新競爭不公平

據《華盛頓郵報》報道,來自PopSockets、Sonos、Basecamp和Tile等中小型科技企業的高管今天將出席國會聽證會,在一項涉及亞馬遜、蘋果、谷歌和Facebook等主要科技公司的反壟斷調查中作證。 這些小公司的目標是提供證據,證明這些科技巨頭已經變得太龐大,希望有關部門能有抑制不平等競爭的做法。

訪問:

蘋果在線商店(中國)

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

目前,Tile追蹤器是同類中最有名的產品

針對蘋果公司,生產隨身追蹤器的Tile公司稱,蘋果的iOS13藍牙和位置跟蹤設備功能已經設計了與他們產品類似的功能,這會損害Tile業務。

在去年正式推出的iOS 13系統中,蘋果大幅更新了“查找”功能,同時還推出了面向隱私的變革,這使得第三方應用程序開發者很獲取用戶地理位置。

據Tile稱,‌“查找”功能的設計目的是讓用戶定位丟失的iOS和Mac設備,與其他第三方產品相比,它有一個主要優勢:“查找”功能的位置獲取在默認情況下是啟用的,而Tile必須在由用戶手動給予定位權限,

一些評論認為蘋果改變了隱私政策是為了在競爭中獲得優勢,但蘋果表示,iOS 13的更新旨在提高用戶隱私,防止應用程序開發者未經許可使用客戶數據。

Tile公司的的律師說,Tile“希望國會能公平競爭”,因為蘋果的變化已經給Tile用戶帶來了一種令人困惑和沮喪的體驗。

Sonos、PopSockets和Basecamp也在分享對谷歌、Facebook和亞馬遜的類似抱怨。

其實除了“查找”功能,蘋果一個尚未發布的產品可能會讓Tile更著急,從去年開始就有傳聞說,蘋果也會開發一個瓶蓋大小的隨身追蹤器,拴在鑰匙或包上,能起到定位和防丟的作用,并且蘋果的產品會更好地與iOS系統集成。蘋果還能夠提供更先進的跟蹤功能,利用iPhone中的超寬帶芯片和“查找”功能,讓所有iPhone形成一個眾包網絡,這樣即便設備本身不聯網也可以使用。

據說蘋果公司也會有類似的追蹤器

實際上,給不給第三方App“始終允許”定位的權限,在iOS 13發布之后就一直爭論不休,一方面,蘋果堅持認為必須保護用戶隱私,這個門一旦敞開,就會有少數App利用它竊取用戶隱私(即便只是極少數);另一方面,App開發者則抱怨這么嚴格的控制會影響自己的用戶體驗。

競爭則又是另一個機具爭議的話題,大公司在已有的基礎上開發功能并進行關聯,確實很容易殺死產品單一的小公司,但創新不僅僅屬于小公司,如果禁止,對大公司又是否公平?



上一篇:他們是黑科技的“國之重器”        下一篇:沒有了

上一篇:他們是黑科技的“國之重器”

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江