只做真旗艦?一加手機的勇氣從何來

2019-10-17 16:49 來源:未知 作者:石家莊生活網1
只做真旗艦?一加手機的勇氣從何來

臨近年底,各家手機廠商都相繼對外發布了前度旗艦產品,而在今天,一加手機也對外發布了升級版的一加7T以及Pro,定位高端,性能配置仍舊是行業頂端,價格上也很具競爭力。不僅如此,在各家手機品牌只在高配版本配備90Hz的情況下,這次一加7T全系標配90Hz屏幕,2999元的起售價,也算是提前給雙11做了預熱。

全系標配90Hz屏幕 最高亮度可達1000nit

眾所周知,一加手機的口號的不將就,自從成立以來,一加手機就一直專注高端,無論是在設計上還是在硬件上都是當年的旗艦水準。作為小款升級版,這次一加7T配備一塊6.55英寸刷新率為90Hz AMOLED屏幕,屏幕分辨率為2400x1080,屏幕比例20:9,屏幕像素密度402PPI,屏幕支持sRGB,Display P3。

相比較下,一加7T Pro則是配備一塊6.67英寸刷新率為90Hz AMOLED屏幕,屏幕分辨率為3120x1440,屏幕比例19.5:9,屏幕像素密度516PPI,屏幕支持sRGB,Display P3。想當初,一加手機只是在Pro版本上才有90Hz屏幕,而這次全系標配,也算是一加的一次表態,做高端的同時也要兼顧所有人的感受。當然,還有一個原因,那就是在如此激烈的競爭環境下,不拿出點誠意,很難讓消費者買單。

三圍尺寸上,一加7T160.94x74.44x8.13mm,重量為190g,手機配色可選磨砂銀、冰川藍。而一加7T Pro機身尺寸為162.6x75.9x8.8mm,重量為206g,只有海月藍一款顏色可供消費者選擇。

只做真旗艦?一加手機的勇氣從何來

 

另外,一加7T采用的是水滴屏以及奧利奧三攝,而Pro版本則是升降攝像頭和豎直三攝,兩者都支持屏幕指紋識別。背面設計上,一加7T系列的玻璃后蓋采用了第四代AG蝕刻工藝,磨砂表層更加細膩,在手感和背面觀感上都有了很大的升級。

只做真旗艦?一加手機的勇氣從何來

 

標配高通驍龍855+ 預裝基于Android 10的H2OS系統

作為國產高端品牌的代表,性能方面,一加手機一直也是不將就,搭載的都是當下的旗艦配置。處理器方面,一加7T全系標配高通驍龍855+處理器,內置8GB RAM+128/256GB ROM。其中,一加7T配備一塊3800mAh電池,一加7T Pro內置4085mAh電池,支持Warp閃充30T充電技術,但并不支持無線充電有點可惜。

拍照上,兩款產品的配置也有所差別。一加7T采用前置1600萬像素攝像頭,支持電子防抖。后置4800萬像素主攝+1200萬像素長焦鏡頭+1600萬像素廣角鏡頭,支持2x光學變焦,720p的960fps慢動作模式。一加7T Pro則是采用前置1600萬像素攝像頭,后置4800萬像素主攝+800萬像素長焦鏡頭+1600萬像素廣角鏡頭,加入激光對焦系統,支持3x光學變焦,720p的960fps慢動作模式。

只做真旗艦?一加手機的勇氣從何來

 

值得注意的是,這次一加7T除了全系標配90Hz屏幕之外,還內置了基于Android 10的氫OS10.0,并內置了Haptic振動馬達,可以實現更加真實的振動反饋。另外,一加這次還推出了一加7T Pro邁凱倫定制版,有黑色和橙色兩種配色供消費者選擇。

只做真旗艦?一加手機的勇氣從何來

 

價格上,一加7T售價為2999元起,其中8+128GB版本售價2999元,8+256GB版本售價3199元,一加7T Pro售價為4599元,一加7T Pro邁凱倫限定版售價5299元。

一加只做真旗艦的勇氣從哪兒來?

作為一家成立僅僅五六年的手機廠商,一加手機一直讓很多人琢磨不透,畢竟只做旗艦產品,不像小米和榮耀等品牌還做千元機以及入門機。并且,從銷量上來看,一加手機和華為等品牌也是差距越來越大。不過,從劉作虎透露的信息顯示,一加手機活得很好。從品牌表現上來看,也確實如此。

只做真旗艦?一加手機的勇氣從何來

 

今年上半年,一加7 Pro的高售價讓很多人產生質疑,認為不會被消費者接受。但是,從官方公布的數據來看,一加7Pro開賣一分鐘銷售過億。對此,劉作虎也是直言,只要產品足夠好,用戶是會買單的。他還表示,一加手機只做真旗艦。

當前,全球手機市場區域飽和,大家都在尋求更多的市場以及突破路徑,很多手機廠商更是走著走著就掉了隊,倒閉破產,就連頭號霸主三星在中國市場也是難有起色。智觀察認為,一加手機之所以能夠在高端市場一直屹立不倒,主要有兩個方面的原因。一方面是產品,一加手機只做旗艦,在每款產品的配置上也像其口號說的那樣不將就,無論是屏幕,還是芯片,都是當前市場上數一數二的。并且,體驗過多款產品之后,智觀察發現一加手機的手感也是位居前列,即便是戴套,也是體驗不錯。想必,這也是眾多加友一直追隨的原因,今天發布現場的火爆就很能說明問題。

只做真旗艦?一加手機的勇氣從何來

 

另一方面,則是其戰略方針上。一加手機只做旗艦的定調,讓其更加專注,有更多的精力去專攻一個方向。一年就兩款新品,也讓一加有更多的時間去專注做一件事情,這個市場上很多品牌的機海戰術恰恰相反。從反響上來看,一加手機沒押錯注。數據顯示,全球高端手機銷量排名,華為第3,一加第5。同時,根據Counterpoint公布的2018年印度高端智能手機市場報告顯示,一加成為2018年印度高端手機市場銷量第一的品牌。

可以說,一加手機的成功不是偶然,而是專注產品、渠道以及差異化累積之后的必然,也給很多手機品牌提供了更多的突破方向。在智觀察看來,一加手機的成功也證明了,單點突破,從高端做起,也可以做得很出色。即便不會搶風頭,但肚子飽不飽只有自己知道,一加就屬于那種悶聲發大財的手機。


上一篇:想換手機的朋友不妨再等等        下一篇:沒有了

上一篇:想換手機的朋友不妨再等等

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江