科技股遭血洗,是留還是走?

2019-10-16 10:22 來源:未知 作者:石家莊生活網
科技股遭血洗,是留還是走?

盤面總結

今日市場出現極端的一面,就是指數沒有下跌多少,但科技股缺出現跌停潮。跌停40家其中30多家屬于高位科技股。那么在當下的市場中科技股是否值得投資呢?這個問題需要分幾個情況分別對待。

第一,   業績優良,核心科技股,不管位置高低,都可以留,而且封底都可以加倉。

第二,   核心科技股,業績一般,但增長邏輯沒有變,股價高的未來適當減持,股價低的大膽加倉。

第三,   概念性的高位科技股:賣出。

也就是說基本上多數還是可以值得擁有,只有概念性炒作的沒有業績的科技股才是反彈之后清倉的對象。

至于自己的股能不能長期拿,可以留言板留言,有時間必回復。

 

大盤解析

指數基本上在預期的范圍內震蕩,上證指數在2898點有強支撐,只要這個點位不破,市場還算是強勢的,即使是跌破了2950也是一個非常好的加倉點位。所以當下的市場就是繼續穩定指數,莊家在調倉換股。

漲停板復盤

誠邁科技一字板打開但也封死,不過后期的風險就是大于收益了。天順股份天地板,一定意義上打擊市場的情緒,不過這種股容易后期走出反包行情,當然這個就不一定。

 

熱點解析

粵港澳今日有多達7只逆勢漲停。尤其是澳門新增人民幣交易市場中心,設置交易所等新聞刺激。說明上面對粵港澳是越來越重視了。逆勢炒作,可以關注后期龍頭的機會。

 

綜合分析

指數正常震蕩,科技股是由于基本面跟不上股價,所以多數跌停,但業績非常好的或者增值空間大的科技股表現還是可以的,所以優質科技股還是可以大膽繼續拿著。調倉垃圾炒作概念股。


上一篇:越疆科技發布新品教育機械臂        下一篇:沒有了

上一篇:越疆科技發布新品教育機械臂

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江