海口制定政策鼓勵科技創新

2019-06-24 10:45 來源:未知 作者:石家莊生活網
海口制定政策鼓勵科技創新





        從海口市政府獲悉,海口市日前原則性審議通過了《關于鼓勵科技創新的若干政策》(以下簡稱《政策》),從“支持企業創新能力建設、加強科技創新品牌建設、鼓勵科技成果轉化、強化科研項目資金管理、優化科技創新創業環境”五個方面,加強對中小企業技術創新的支持,加快推動經濟結構調整和產業轉型升級,加快推動海口創新型城市建設。

  《政策》明確要支持海口企業創新能力建設,對承擔國家科技計劃(專項)項目的企業,給予其所獲國家專項撥款額30%的配套扶持,最高300萬元;鼓勵企業與高等院校、科研機構聯合建立科技創新平臺,支持符合海口經濟社會發展需求的應用技術研發和關鍵技術產業化。每個項目給予30萬元至300萬元的扶持。

  扶持高新技術產業發展。對首次通過認定的高新技術企業給予20萬元獎勵;對再次認定通過的高新技術企業給予10萬元獎勵;對整體遷入海口市的高新技術企業,在其高新技術企業資格有效期內完成遷移的,一次性給予50萬元的補助;對省外高新技術企業落戶海口的項目,其實際投資超過2000萬元,投產后三年內年銷售收入總額超過1億元,并擁有自主知識產權、符合海口產業技術發展方向的,按所繳納營業稅、企業所得稅增值稅的市級留成部分,由財政從專項資金中給予100%的獎勵,最高300萬元。

  支持科研機構建設。對海口新設立的國家級重點實驗室、工程實驗室、工程(技術)研究中心、企業技術中心給予最高不超過200萬元獎勵。對國內外著名的科研院所、大學和行業全國排名前十的企業在海口設立整建制科研機構,給予最高不超過1000萬元的支持;設立分支機構,給予最高不超過300萬元的支持。對年度考評結果為“優秀”的市級科研平臺給予不超過20萬元的補貼獎勵。

  支持科技成果轉化。支持國內外高等院校、科研院所、企業在海口建設技術轉移轉化中心、產業技術創新戰略聯盟等科技成果轉化平臺

  《政策》同時要求加大對科研人員的績效激勵力度,取消科研項目績效支出比例限制。勞務費開支不設比例限制,參與項目研究的研究生、博士后、訪問學者以及項目聘用的研究人員、科研輔助人員等,均可開支勞務費。


上一篇:五大科技浪潮發力中國市場        下一篇:沒有了

上一篇:五大科技浪潮發力中國市場

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江