中關村智能科技發展高峰論壇

2019-06-23 10:44 來源:未知 作者:石家莊生活網
中關村智能科技發展高峰論壇

2019中關村智能科技發展高峰論壇在中關村中國電子大廈隆重舉辦,北京市海淀區政府領導、北科建集團領導、北京大學領導嘉賓、中關村優秀企業家代表、北京大學知名企業家等,共計三百余位嘉賓齊聚一堂,共同交流探討當前智能教育、數字云服務、智能機器人、智能醫療等“智能+”產業領域和相應創新創業領域的熱門議題,分享各自的洞察見解、行業經驗、商業模式及實踐探索。本次高峰論壇由中關村智能科技發展促進會、北京大學創業訓練營、北科建集團聯合主辦,旨在更好地推動中關村乃至全國智能產業發展。


此次活動也是北京市海淀區作為全國首批雙創示范基地踐行“創響中國”系列活動之一。彰顯北京創新創業活力,展示海淀創新創業成果,2019“創響中國”北京海淀站系列活動聚焦區域協同創新發展,以“1+6+N”模式舉辦各類形式多樣、各具特色的創新創業活動,宣傳創新創業經驗,講好創新創業故事,完善創新創業生態。

本次峰會論壇得到了海淀區政府的大力支持,北京市海淀區委常委,海淀區人民政府黨組成員、副區長李俊杰為大會致辭,他表示:“智能科技無疑是當前創新最前沿、創新最密集、發展最迅速的領域,也是海淀區正在加快培育的前沿潛力型高精尖產業方向。面向未來的交流與合作,海淀區正在形成全方位工作體系、組織體系和政策體系,通過一攬子的政策組合拳,持續推動中關村科學城智能科技產業的創新發展,更好地服務科技創新和企業成長,更好地促進產業繁榮。”

北京大學校友會副會長、秘書長李文勝在致辭中強調,智能科技是對于未來學術、產業、經濟、社會等各個領域將產生深遠影響的戰略領域,是推動當今時代發展的核心主題,需要政府、企業、高校、科研機構、創新專家的深度合作與協同發展。北京大學廣泛建立了地方政府、科研機構、創新企業的合作互動機制,構建多學科交融的創新研究與產業發展研究合作平臺。北京大學創業訓練營作為北京大學創新創業扶持計劃的核心承接平臺,深度服務幫扶15000+青年創業者,影響力覆蓋超過50萬創業者,為智能科技產業化發展提供強有力的平臺支撐與生態資源。

北京科技園建設(集團)股份有限公司黨委書記朱捷表示:“北科建集團作為中關村的建設者,20年來一直以服務科技創新和高新技術企業發展為使命,致力于把中關村成功的經驗和文化向全國復制,在長三角、京津冀區域等多地進行戰略布局,打造高新技術產業集群,幫助區域實現科技創新和產業升級,并在智慧園區、智能管理方面進行了積極探索,探索出了一條具有北科建特色的科技地產發展道路,獲得了入園企業的贊譽和地方黨委政府的高度認可。未來,北科建集團將繼續加強與政、產、學、研各界朋友的交流合作,搭建資源整合平臺,與各位企業家一起,攜手共進,肩負起時代賦予的使命,共同為中國智能科技發展貢獻力量。”


新東方教育集團創始人俞敏洪分享了《AI 對于教育的變革和在英語學習中的應用》主題演講。他分享給大家自己的親身經歷,任何高科技的趨勢出現時,與某個領域結合都有可能產生巨大的效果。對于傳統產業的企業家,在不熟悉的領域,也有辦法解決,就是去尋找這個領域中間最頂級的人才,通過一流的人才來彌補不足。


中央黨校(國家行政學院)報刊社總編丁茂戰分享了《“智能+”為新時代賦能》的主題演講。他認為,總體上我們必須對中國的科學發展要有清醒的認識,未來國家間的競爭很大程度上就是科技創新的競爭,而推動技術創新的企業家更是產業發展的領頭羊。進入智能化時代,給中國企業家和中華民族復興帶來了重大機遇,這是一個充滿夢想和光榮的圣愿。

中公教育集團董事長李永新分享了《堅守教育理念,用“智能+教育”普及優質教育》的主題演講。他表示,我們現在是AI的時代,AI對教育形式的影響是深刻的,對于一個企業而言,尤其是企業家,我們對待AI甚至對待任何一次新技術的到來和商業模式的到來,我們都要抱著開放、謹慎樂觀的態度,真正讓AI為我們企業所用,讓AI真正為企業創造價值,為社會大眾創造福利。

騰訊集團副總裁馬斌發表了《AI時代的紅利與企業創新》的主題演講。他分享了騰訊在消費互聯網時代構建良好基礎體系的經驗,包括語音輸入、物體識別、影像到翻譯等。面向未來,擁抱產業互聯網是騰訊定位的策略,智慧工業、智慧零售、智慧農業、智慧醫療、智慧文旅等等,都是未來重點的發展方向。

京東云副總裁陳仲儒在演講中提到:“云計算和人工智能是新興科技兩大主角,AI和云計算加速融合成為必然趨勢,云計算將成為AI的基礎設施,也將是獲取AI最重要的路徑之一。京東堅定地朝著技術轉型,志在打造一個包括智能零售、智能金融、智能保險、智能城市、智能醫療等在內的全球智能商業體。京東云作為平臺、基礎設施,承載了超級AI能力和非常豐富的AI應用。同時,作為強產業屬性的云智能廠商,京東云致力成為政府、企業、家庭數字化轉型全生命周期合作人,成就產業無限可能。”

佳能醫療系統(中國)有限公司常務副總裁岳長海做了《智能醫療護航鑄就人生百年夢想》的主題演講。他表示,近幾年科技界有兩大繞不開的關鍵詞,一個就是5G和AI。5G是萬物互聯的基礎,AI是實現萬物智能的工具,5G+AI將是一場可以預見的核聚變。現如今人工智能已經從前站瞭望走到了商用,現在人工智能在醫學方面已經不僅僅像前些年還是簡單的探討研究,已經大量應用于臨床。舉例來講,佳能醫療在機器的人工智能上有專門的研發隊伍,今年在中國北京,佳能已經建立了首家第三方影像中心,通過遠程診斷技術和日本海外進行診療的傳輸和應用。

本屆峰會論壇上,眾多行業大咖圍繞“智慧成就夢想智能改變世界”的主題,帶來精彩的洞察與見解,重點關注人工智能的戰略性新興產業,分享提升革新傳統產業的經驗心得,共同探討中國企業向智能科技產業化方向變革發展的戰略智慧。


上一篇:這場嘉年華看遍南京農業“黑科技”        下一篇:沒有了

上一篇:這場嘉年華看遍南京農業“黑科技”

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江