這場嘉年華看遍南京農業“黑科技”

2019-06-23 09:04 來源:未知 作者:石家莊生活網
這場嘉年華看遍南京農業“黑科技”
 
    6月26日至30日,南京將舉辦“2019南京創新周”活動,作為創新周百場系列活動之一的“2019南京創新周農業科技嘉年華·白馬專場活動”,將于27日在白馬園區正式啟幕。
 
    本次嘉年華活動,由南京市科學技術局、南京市農業農村局、南京市溧水區人民政府主辦,江蘇南京白馬國家農業科技園區等承辦,活動為期兩天,將通過國際綠色智慧農業論壇、現代高端農業科技展等形式,讓來自海內外的眾多農業科創界人士充分感受到“綠色白馬,智慧園區”的魅力,進一步擴大白馬園區的知名度和影響力。
 
    6月27日,國際綠色智慧農業論壇將在南京恒大酒店舉辦。屆時,嘉賓們將首先參加“白馬同心圓”展陳,展陳由10臺電視屏幕圍合而成,每個屏幕配備耳機,循環播放《愛TA的365天》《白馬面孔》《最炫白馬風》等創意視頻,供與會者觀摩聽賞。之后將舉辦白馬園區開場活動,啟動白馬園區產學研協同創新聯盟儀式,而院士云集的國際綠色智慧農業論壇,將是當天活動最具關注度的焦點。
 
    國際綠色智慧農業論壇將分為兩部分進行,一是舉辦主論壇,力邀南京農業大學智慧農業研究院院長、教授曹衛星,中國工程院農業學部院士趙春江,中國工程院院士曹福亮等參與論壇,共話綠色智慧農業之發展;二是舉辦分論壇,圍繞園區農產品加工、智能裝備制造等主導產業,邀請相關專家開展學術研討;兩個論壇相輔相成,共同研究農業科技發展方向。在主會場外的300平米空間,以“白馬同心圓”為主題的農業科技展陳區,將是一大亮點,參會領導和嘉賓在參與論壇的同時可深度了解白馬園區,營造濃厚的學術氛圍。
 
    6月27日至28日,與會嘉賓們將參觀現代高端農業科技展。科技展將通過整合南京農業大學、南京林業大學、江蘇省農業科學院、農業農村部南京農業機械化研究所、江蘇省中國科學院植物研究所、江蘇省現代農業裝備科技示范中心、江蘇省農業機械試驗鑒定站等入園高校院所資源,組織開展智慧漁業、作物表型組學、無人機展示、現代農機裝備展覽展示等系列活動,集中展示農業現代科技水平。
 
    作為南京創新周系列活動之一的農業科技嘉年華·白馬專場活動的預熱活動——第六屆中國溧水藍莓節已于6月15日正式啟幕,此次“2019南京創新周農業科技嘉年華·白馬專場活動”是白馬園區大力實施創新驅動發展戰略的深入實踐。南京創新周是南京創新名城建設的第一大活動品牌,白馬園區將以此為契機,共創開辟理想空間,培植肥沃創新土壤,營造濃厚創新氛圍,為創新名城建設貢獻白馬力量。
 
 

上一篇:【石家莊】超級空調用的是能源        下一篇:沒有了

上一篇:【石家莊】超級空調用的是能源

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江