畢業季:駕馭科技 穿越到未來

2019-06-22 18:33 來源:未知 作者:石家莊生活網
畢業季:駕馭科技 穿越到未來 

  月,高考落幕,一年一度的畢業設計大展進入高潮。從設計課堂中走向實踐操練,每一件產品的落地與小樣兒的打造,都展現著畢業生們收獲的知識,對生活的理解,對未來的想象。優秀的設計既可以囊括技術、適應市場帶來求新求變的一面,也可以將這些新與變引向那些古老而恒定的精神事物。

  從傳統造物、產業化和趨勢化這幾個基點出發,中央美術學院城市設計學院家居產品設計專業探索傳統器物和造物方式中的文化脈絡;思考標準化,批量生產的造物方式與環境的共生關系;探討新型材料,新科技以及信息技術帶來的非物質化傾向中,人類心理及生存空間的可能性。6月6日至6月25日,中央美術學院城市設計學院本科畢業展,在央美美術館、石膏館、圓形劇場等空間亮相。出手不凡,家居產品設計專業的小鮮肉們,又帶來了一波令人驚喜的設計作品,北京頭條將與你陸續展開分享。

  設計師 楊倩儀

 

  Face Tracker是一款定向傳聲的揚聲設備。它能全方位旋轉,讓聲音追蹤你定向播放,帶來傳音入密的聆聽體驗。可以通過手機App,藍牙連接電子設備播放音頻,遠離耳機束縛,各自享受喜愛的音樂。

  設計師 張文婷

 

  雨傘包含有兩個系統以及一個手機應用,一個是評價系統,一個是匹配系統。系統根據用戶的信息,結合雨傘的信息,給用戶匹配一把適合用戶的雨傘,使得在使用雨傘的旅途中,仿佛有共同語言的小伙伴陪同。

  REFLECTIONS

  設計師 歐陽申源

  人們通過掃碼點餐,根據菜品和音樂特征產生的關鍵詞,匹配生成菜單及歌單,在人們用餐時,通過桌面的音箱播放歌單,讓音樂伴隨用餐者的用餐過程。獲得個性化的用餐體驗。

  聚像

  設計師 李抒陽

 

  面向高壓高心理疾病并發癥潛在人群,通過接收分析各類用戶生活數據,并實體化生成可用物件的手法去記錄過去的生活質量,引導其對產物的狀態反觀自身進行自我反思并產生積極人生觀念,生活觀念的人文關懷輔助性 交互產品。

  GlasseX

  設計師 黃欣如

 

  GlasseX以眼鏡為基礎模塊,幫助遮擋視障人士的眼部病變以及幫助視障人士去進行文字閱讀等功能,結合手環幫助視障人士出行時測距避障,可以根據視障人士漸盲程度與出行實際情況來選擇不同模塊尺寸與功能進行個性組合,也方便性能的不斷更新迭代,形成完整的閉環式服務鏈。

  Healthy Property Company—社區體驗系統設計

  設計師 葉綠滿山

 

  一個為鼓勵人們每日運動提供服務的物業公司。運動數據作為一種可以流通的貨幣,可以置換一些生活服務。 整棟樓外墻的每個窗戶邊的燈箱,會用亮暗和顏色來比較溫和的表現出一個人這天的步數;花壇自動灌溉的水量和所有居民的步數總和相關……如整個社區的人運動管理良好,小區會呈現出更加欣欣向榮的氛圍。


上一篇:下半年值得購買的手機排行        下一篇:沒有了

上一篇:下半年值得購買的手機排行

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江