國際現代漁業暨漁業科技博覽會開幕

2019-06-22 12:45 來源:未知 作者:石家莊生活網
國際現代漁業暨漁業科技博覽會開幕

  為貫徹落實《全國漁業發展第十三個五年規劃》,交流展示我國特色漁業現代化發展道路,由中國漁業協會主辦,中國漁業協會各分會、安徽省水產技術推廣總站、各省市漁業協會共同協辦的“第三屆中國國際現代漁業暨漁業科技博覽會”(簡稱“漁博會”),6月21日在合肥濱湖國際會展中心隆重開幕。本屆漁博會是一場集聚國內外漁業技術、漁業設備、水產品及現代休閑漁業產品的國際盛會,展會面積達23000多平方米,吸引近600家來自行業內知名企業、科研院校和代表漁企參展,包括正大集團、中國水產科學研究院、上海海洋大學、廣東海洋大學以及福建漁業協會、蕪湖漁業協會等,境外展商主要為來自以色列、韓國、日本地區水產企業及協會。
 
  我國是水產品生產、貿易和消費大國,漁業是農業和國民經濟的重要產業。《全國漁業發展第十三個五年規劃》提出,“十三五”漁業發展要大力推進漁業供給側結構性改革,加快轉變漁業發展方式,提升漁業生產標準化、綠色化、產業化、組織化和可持續發展水平,提高漁業發展的質量效益和競爭力,走出一條產出高效、產品安全、資源節約、環境友好的中國特色漁業現代化發展道路。
 
  本屆漁博會匯集了各類漁業科技產品、養殖技術及設備、水產飼料及動保產品、海產鮮活品以及現代休閑即食海產品等品類進行展示,更有中國漁文化及海淡水觀賞魚、水族造景進行展出。韓國水協中央會的韓國水產食品展現場,展示了來自韓國的龍蝦海苔、水協魚餅、各種口味的魚罐頭等各色海苔及水產品。霍邱龍蝦協會帶來的多口味龍蝦宴讓現場觀眾大呼震撼。
 
  我國漁業現代化科技創新成果成為本屆漁博會的一大亮點。通威“漁光一體”化模式創新整合了太陽能光伏產業與傳統漁業,形成"上可發電、下可養魚”水下養殖和水上發電作業同時進行的創新養殖模式。安徽本土企業淮南市壽縣的中信格義循環經濟有限公司則帶來了一套解決水體污染的綜合解決方案,不僅能夠為水產養殖物和各種水體微生物,直接補充純天然的有機碳和腐植酸,促進其生長,同時還可凈化水體,提高水體中的溶氧量,提高水產品品質和存活率。已連續舉辦三年的漁博會不僅是一場綜合性的高規格、專業化、國際化行業盛會,而且也已成為我國漁業產業鏈全面展示的重要平臺。

上一篇:史陶比爾孟德微:機器人和工業4.0模式        下一篇:沒有了

上一篇:史陶比爾孟德微:機器人和工業4.0模式

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江