史陶比爾孟德微:機器人和工業4.0模式

2019-06-22 10:43 來源:未知 作者:石家莊生活網
史陶比爾孟德微:機器人和工業4.0模式
 
人類社會已經歷了三次工業革命,并創造了無數的發展機遇。而每一次技術變革都帶來生產力的巨大飛躍,同時重塑全球經濟競爭格局。第一次工業革命,人們進入了以蒸汽機為核心的機械化時代,英國成為全球工業強國。到了第二次工業革命,進入電力時代,更好的推動了工業化的發展。然后,是第三次業革命,電子技術和工業自動化推動了社會的進步。
今天,我們已經迎來了第四次工業革命,也就是工業4.0時代。工業4.0概念下的制造模式和傳統完全不同,利用高度的自動化設備,到聯互通的網絡,實現生產過程所有設備、人和產品的透明化管理,機器之間能夠更好的協作,工廠獲得更高的靈活性。
理解工業4.0理念對于制造業升級具有重要的意義,在“OFweek 2019 中國智能制造大會暨展覽會”上,史陶比爾工業機器人事業部汽車行業專家孟德微詮釋了工業4.0的核心內容,并分享了史陶比爾機器人和工業4.0的實施方案。
工業4.0的核心是什么?
工業4.0是一種全新的制造模式,它可以靈活應對市場需求的變化,并高效、節能、快速地完成生產任務。孟德微表示,工業4.0模式有四大核心,首先是柔性化生產,工廠在可控制的成本內實現個性化的生產。工廠將與供應商、客戶之間進行實時信息傳遞,能夠以消費市場為導向,根據客戶的實際需求進行生產。
其次是節能的生產,工業4.0的一個重要目標是最大限度節省生產成本,代表對當前資源和能源問題進一步優化的愿望。利用通信網絡,能夠協調生產系統的每個單元,使每臺機器設備都能發揮最好的效果,并以最和諧的方式協作,達到整廠效率的大幅提升,并最大限度減少浪費。
未來工廠將向數字化發展,此過程會采用許多創新的技術,例如物聯網構架下,設備結合傳感器實現信息傳遞。傳感器采集大量的數據,并將數據傳送到云端進行監控,慣穿整個產品生命周期,然后利用人工智能技術對大數據進行處理分析,實現生產優化和決策。
還有,孟德微提到仿真和混合現實的應用,在虛擬環境中,對產品、產線或者可能的場景進行數字化建模、仿真,從而加快開發和測試的速度。以及可以采用數字化雙胞胎進行設計、生產、維護和利用智能眼鏡可視化方式,釋放生產的靈活性。
機器人與工業4.0模式
針對柔性化生產的需求,吏陶比爾推出了HelMo移動機器人系統,該產品采用了AGV+機器人的形式,可以自主獨立導航工作。孟德微認為,在定制化生產的趨勢下,工作站將會進一步減少,而移動機器人解決方將成為保持投資回報率的關鍵。
HelMo移動機器人系統能在OPC UA框架與MES、ERP之間進行通信,具有良好的機動性。此外,HelMo的控制器集成了網絡服務器,允許遠程訪問。以及具有較高的安全性和更低的能耗。
史陶比爾孟德微:機器人和工業4.0模式
未來工業柔性化生產場景中,人類將和機器人一起工作,人機工作區域重合,可能會產生更多的風險。因此,機器人需要更好的安全性解決方案,以應對柔性化生產的各種不確定情形。
會議上,孟德微介紹了吏陶比爾TX2協作機器人在安全控制方面的先進技術,以及在生產節能方面的一些突出表現。TX2協作機器人的CS9控制器支持遠程訪問,而且可以與環境交互數據,包括與MES、ERP以及其它設備連接。
在大數據的基礎上,每個生產經理或者維護人員可以查看到生產線上的所有數據,更好的進行工作計劃。吏陶比爾機器人可以實現智能生產數據的實時監控,更好的滿足智能工廠的需求。
還有,吏陶比爾支持數字化仿真,利仿真和混合現實可以預測性維護和優化生產。最后,孟德微表示,機器人自動化、預防性分析、物聯網和無人駕駛小車等是工業4.0關鍵技術,未來將會發揮出巨大的優勢。

上一篇:蘋果等美科技公司要求白宮豁免關稅        下一篇:沒有了

上一篇:蘋果等美科技公司要求白宮豁免關稅

下一篇:沒有了

相關文章
熱門搜索
20选5复式投注浙江